同僚が妊娠中に不快な行動を取り、私に会いたがるのはなぜ?会うのをやめてほしい。復帰後に顔を合わせるので、育休中は静かにしてほしい。連絡してこなくても大丈夫。
3週違いで出産した同僚。私のこと嫌いなくせに、会いませんか?って何回も連絡してくるの本当にやめてほしい😭💦
もう3回も断ってるんだから、いい加減察してよ…
妊娠中散々嫌味言われてマウント取られたし、私が妊娠してること勝手に社長に伝えたり、会社の集まりに私が来るって知ると、毎回え!○○さんも来るんですか!?って私の前で言って幹事の人にわざわざ私の出欠確認したりどう考えても私のこと嫌いなのになんで会おうとか言ってくんの?
マウント取りたいだけ?
この前も会社に遊びに行ったらしく、復帰急いでほしいって店長に伝言頼まれましたとか連絡してきて本当なんなの。
あなたが会社行く2日前に店長と電話で話してるし、そんな伝言頼むはずないんだけど。
復帰したら嫌でも顔合わさなきゃならないんだから、育休中くらいそっとしといてよ…
年明けまた連絡しますとか言われたけど、連絡して来なくていいよ!もうなんて言って断ればいいの😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ミニミニ
それはとても嫌ですね😓
このご時世的に、変異株も出てきて感染者がじわじわ増えてきていることを理由にしてみるのはいかがでしょうか😵?
初めてのママリ
コロナ心配で夫に出かけるなと言われてる
って私なら言いますかねー
-
はじめてのママリ🔰
コロナ理由に断ってみます!
ありがとうございます☺️- 1月4日
退会ユーザー
胃腸炎も流行ってるし、新しいコロナウイルスも市中感染が出たからしばらく必要以外の外出を控えるように旦那に言われたのでと突っぱねます。
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎も流行ってますよね😳💦胃腸炎とコロナが怖くて〜って連絡来たら言ってみます😖
- 1月4日
ぶんこ
店長さんや会社の方はその方のことどう思っているんですか?🤔
断る理由は皆さん仰っているように、コロナで外出控えるようにしていることを言えば良いと思いますが、加えて「何度も誘ってもらってもしばらくはお断りすることになるのが申し訳ないから、また機会があればこちらから連絡する」と伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
他の同僚は仕事良くやってくれる気が利く子って思ってると思います。店長は社長に妊娠報告勝手にされたこと伝えた時にかなり引いてたので、ちょっとおかしい子だとは思ってると思います😂
コロナ理由にして、ノンノさんが仰ってくれたひとことも加えて伝えようと思います😖✨
1番は連絡が来ないといいのですが…(笑)- 1月4日
あーちゃんママ🧸
それは疲れちゃいますね💦
コロナもまた感染者増えてきたし外出は控えてるから、どこかのタイミングで機会があればこちらから連絡します、って言います😩
もちろん連絡なんてしませんが、、
-
はじめてのママリ🔰
本当に疲れます😭💦
私だったら何回も断られたらあ、嫌なんだろうな。って思って絶対連絡しないんですけどね…
コロナ理由にして、会うの断りつつこちらから連絡するとひとこと伝えます💦当たり前にこちらからは連絡しません😂笑- 1月4日
はじめてのママリ🔰
本当に嫌すぎます😭💦
何がしたいのかわからないし、連絡来るのがストレスです…
また感染者増えて来ましたし、コロナ理由にしてみます😖✨