コメント

退会ユーザー
傷口、粘膜はアルコール消毒ダメです。
小児でもあまりに酷くないならみてもらえると思います。
明日は4日ですがまだお正月ですよね。かかりつけじゃなくても外科に行った方が良いとは思いますよ。
目も怖いですね…傷ついてないか眼科行ったりはしなくて大丈夫ですか?
退会ユーザー
傷口、粘膜はアルコール消毒ダメです。
小児でもあまりに酷くないならみてもらえると思います。
明日は4日ですがまだお正月ですよね。かかりつけじゃなくても外科に行った方が良いとは思いますよ。
目も怖いですね…傷ついてないか眼科行ったりはしなくて大丈夫ですか?
「小児科」に関する質問
生後1ヶ月半の娘が、風邪気味なのか 1週間くらいずっと鼻が詰まってる感じと、時々咳をします。 鼻は、フガフガ言っていてたまにくしゃみと一緒に鼻水も出るのですが、この場合小児科受診した方が良いと思いますか?🥲
長文、乱文ですが、 皆さんならどうするか教えてください。 (かなりメンタル来てるので強い言葉は避けてもらえると助かります。) GW明けから満3歳で幼稚園に入園しました。 その3日後に担任から、 言葉の不明瞭さを指摘…
子供の頭に湿疹が一部に出てるのですが、大人の皮膚科に行っても診てもらえますかね❓ 小児科はめちゃくちゃ待つので時間が取れず… 近所の皮膚科はいつも空いてるのでそこに連れて行こうかと💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
モカモカ
ありがとうございます!
小児科で診ていただけました☺️
傷口が小さく浅くだったみたいで様子見で大丈夫ってことでした。
目も眉間の引っ掻き傷だけでした。
傷はまず洗い流すのが基本とわかっていながら、バイ菌入ってない??大丈夫??消毒!!とパニックになっていました😞
おもちゃを取り上げるのを止めさせようとした矢先の出来事で、もっと早くにやめさせていればと反省しています😞