コメント
じゃがびー
うちの子もありました。
小4女子です。
気になり、小児科で相談しましたが、特に問題はなかったです
今、コロナでこどもたちも不安な状態を感じ、気持ちの問題でこのようになる子が多いと言われましたよ。
こども自身も、気にして深く息を吸ってる感じでしたが、病院行ってからは安心したのか、しなくなりました。
テレビとか、夢中で何かしてるときに、息の状態見てくださいって言われたんですが、
帰って気にしていたら、その時は全くなかったんです。
先生にも、それがないなら大丈夫ですよとも言われました
u
前の投稿にすみません。
今5歳の息子が同じような症状が1ヶ月続き、気にしてはいけないと思いつつも気になってしまい💦
小児科で聞いたところ、ちょうど年末年始に風邪をこじらせに入院したりもあったので、そういったストレスからじゃないか。気にしないで見守ってれば大体2.3ヶ月で治ると言われました。
ですが本当に治るのかと不安で気になってしまい💦
その後娘さんはどうですか?
もしよければお話し聞かせてください。
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような症状あったとのことで、大変参考になります。
確かに納得です。コロナ禍で、子供たちには目に見えにくいストレス抱えていそうですよね💦
小児科受診を私もかんがえていました。
お互いの安心のためにも行ってみようかと思います。
うちの子は、テレビみてるときとかもやってるんです😖
じゃがびー
うちの子は、担任の先生とのやりとりのノートに、早くマスク生活がなくなってほしいと書いていて、親には言えない気持ちとか、いろいろあるんだなと感じました。
とても気になってしまいますよね。なんか辛そうに感じて。
言うと本人も気にするかなと思い、あまり言わないようにはしていたのですが。
テレビ中とかもなんですね。
そうですよね。
安心のためにも、一度小児科で相談してみるは良いと思います
ママリ🔰
親には言えず、色々我慢してる気持ちを目の当たりにすると胸が痛いですよね😢
そうなんです、あんまり言い過ぎるのもよくないかなと思いました💦
テレビやゲームしてるときにもしていて、ほかのときしてないときもあるんですが😖
ちなみにそれだけを相談しに小児科に行きましたか?
じゃがびー
いつからするようになったんですか??
ちょうど注射があったときに、
少し時間多くとってもらって、
家での様子や、胸の音など聞いてもらった感じです
ママリ🔰
だいたい一週間前くらいから、あれ?と気づき出しました😖
そうなんですね、ついでに聞く感じがいいですが元気なので特になく💦😣