コメント
ママリ
一気に冷やさない、鉄製の調理器具は傷つきやすそうで避けてます👌🏻
ℋℴ𝓃ℴ
T-falの店員さんからは、薄く油を引いてから料理をすると痛みにくいと教えていただきました!
今までくっつかないから油を引かずに料理をしていたのですが、新しいT-falにしてから一応守ってます😂
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ℋℴ𝓃ℴ
あとは、シリコン製のフライ返しやおたまを使ってます!
- 1月3日
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ママリ🔰
コメントありがとうございます!
くっつかないから油ひかないところでした😂😂
シリコン持ってないので探してみます!- 1月3日
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ℋℴ𝓃ℴ
油=くっつき防止
みたいな考えもあってので、わたしもずーっと油なしで料理してました笑い。
シリコン製のやつは綺麗にフライパンの中の食材が取れるので、後々洗いやすくもなりますよ☺️💗- 1月4日
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ママリ🔰
わたしもテフロン加工のやつは油ひかないで使ってました😂😂
ありがとうございます😊- 1月4日
まる
急激に冷やさない、金属のお玉など使わない、くらいかなぁ?😊
うちはお玉やターナーもティファールの物を使ってます。
あと、煮込む時など取手は外してます!(変形して壊れたことあり💦)
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ママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱ基本はそこなんですね!
取手変形することもあるんですか💦
気をつけますありがとうございます!- 1月5日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!気をつけます✨