※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

育児を楽しむ方法について相談です。お昼寝や機嫌が悪い時の対処法が知りたいです。

どうしたら、育児楽しめますか?
お昼寝は抱っこでしか寝ない。
ぎゃー、あー、ゔー、わー、怒ったように叫ぶことが多い。耳塞ぎたくなる。
おもちゃで遊ぶ時間もほとんどない。
なかなか機嫌が良くならずYouTubeを見せてしまう。
ご機嫌な時間がほとんどないのではと感じてしまいます。
どんどん心が狭くなって、だめだめな母親です。
どうしたら楽しんで育児ができるのでしょうか。

コメント

みいも

めちゃくちゃ共感です🥺
夫と上のことイオンに行って今日もずっと泣いてました。周りの目は気になるし、お乳飲んでる以外はずっと機嫌悪いです。おもちゃで遊んでもすぐ飽きてるし、、流れすぎてチーンて燃えカスになってて、もー、しんどいんやけど。。と旦那さんに訴えてました😅はぐずりの時期とも重なって余計に期限悪いです。

こういうことを他の人に吐き出したりするとこうした方がいいよなどアドバイスもらえたり手伝えてもらえたりするので、余裕がでるようにこちらから助けを求めたりアピールすると少しは楽になりますよ。
私のように、2人目でもこんなんですから、1人で全部かかえなければ楽しめるようになりますよ😇

• のりたま

のりたま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お二人育てていらっしゃるまい。さんに共感していただけて、心が救われます…😭
    うちもほんとにそんな感じです😖

吐き出すって大事ですね。
    旦那以外にも少し外に吐き出してみようかなと思います。
    ありがとうございます☺
    これから先も不安だらけですが、楽しめるようになっていきたいです。

• 1月4日
ツー

娘がほぼ泣いてるタイプだったんですが、泣き声にイライラしてきたら耳栓してました👍✨
泣き声の聞こえる音量を下げるとだいぶ気持ちが楽でした✨

1歳位には、あまり泣かなくなったのであと少しで楽になるかなって思います👌

• のりたま

のりたま

コメントありがとうございます☺
    耳栓😳盲点です!!

きっと泣かなかったりあーうー言わないのもそれはそれで心配になるんだろうなあと思いながらも、泣かれるのはやっぱりしんどいですね😂
    少しずつ楽になっていくことを願います🥺

• 1月4日