※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

子連れ妊婦健診の受診方法について不安ですか?保育園などの預け先がない場合、どうすればいいでしょうか?

コロナの時期、今まで子連れ妊婦健診出来てたところは出来なくなってるんですかね?
両親には子供預けられなくて、保育園にも預けてないお子さんいる方は妊婦健診どうしてるんですか?
1時保育などですか?

コメント

み

うちのとこは大人の同伴はご遠慮くださいですが、子供は可ですよ👌

• ゆと

ゆと

そんな所もあるのですね!!😳

ホームページにはなかなかのってなくて、電話すれば教えてくれますよね!
    1時保育毎回預ける訳にもいかず、検診決まってからじゃ預けられるかもからないですし😅

• 1月3日
りこ

病院によると思いますよ💡大きな総合病院に通ってましたが、コロナ禍ピークの2020年も子連れで受診してました☺️

小さな産院クリニックは確認した方がいいと思います💡

• ゆと

ゆと

2人目産んだところはコロナで子連れがダメになってました🥲
    どこかしらはありますよね、、
    子連れで行く人もいるわけですし。
    探してみます!

• 1月3日
ゆず

うちも大人はダメですが子連れはOKですよ!
だめなら旦那さんに健診の時間だけ有給、一時保育やファミサポかなぁと思います🤔

• ゆと

ゆと

1人目の時は仕事休んで送ってくれてたんですけど、2人目の時はもう全くでした😂保育園にいっててくれたのが救いですね。笑

子連れで行けるところ探してみます😌

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

個人病院で去年の8月位から(一度目の緊急事態宣言中は子どもの付き添い不可でしたがその後はずっと可能だった)は検診でも付き添い不可になりました😅なので旦那や知り合い等が休みの日に合わせて来るか一時保育を使ってくださいと言われました。なのでそこも踏まえて病院選びをしている方もいるようです。

• ゆと

ゆと

初めは子連れでいけてても急にダメになる可能性もあるかもですね、、
    それも踏まえて1時保育など登録しとくとよさそうですね!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる市ではコロナが流行り始めてから(そこまで感染者はいないが)、一時保育自体中止している所が多くてやっている所が数箇所あるのでそこに予約が集中してほとんど取れないみたいです😅

• 1月3日
くろすけ

産院によりますよ🥺
私が通ってた個人病院は子連れオッケーでしたし最近託児所が再開しました👍🏻

• ゆと

ゆと

探してみます!ありがとうございます!

• 1月3日
晴日ママ

託児所付きの
個人の産院でしたが
初診が2020年1月の正月明け
その時は良かったですが
その後は
子供も大人も院内にすら入れなかったです🥶
今も変わってないです!

• ゆと

ゆと

えー。ダメなところもあるんですね🥲
    これから増えてきそうですし、1時保育だけは登録しておこうと思います!

• 1月3日
  • 晴日ママ

晴日ママ

ちなみに
    うちの子が行ってる保育園は
    1時の受け入れも厳しかったです🤣

• 1月3日