1歳5ヶ月の息子がイヤイヤ期で暴れて困っています。外出時も泣き暴れが多く、疲れています。この行動は普通なのでしょうか?
もうじき1歳5ヶ月になる息子がいます。
ここ2,3ヶ月前から若干イヤイヤするようになり
気に食わない事があると怒り狂ったように仰け反ったりしてたんですが、今日の昼マックに家族で食べに行ってジュースのフタをかじかじし始めたのでプラスチック部分が危ないと思いとりあげたら店内にいたお客さんが皆見るくらいでっかな声で奇声をあげはじめしまいにはギャーと泣き始めました。
店内には他にもお子さんがいたのですがお利口さんに座ってるし今日に限らず出かけた時はだいたい出先で暴れちぎって泣いたりが多く。
もう疲れました😩
1歳4ヶ月ぐらいてこんなもんですかね?
それともうちの子が落ち着きなくて自我が強すぎるのでしょうか。。
- imama(4歳3ヶ月)
コメント
りーちゃんママ
うちもよく注目を浴びます🥺笑
本当暴れん坊だし、奇声あげるし外出は特に大変です!
床に寝転んでイヤイヤします😇こんな早い時期からイヤイヤ期かと思うほどです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います😂
イヤイヤ期の外出、外食は本当にどっと疲れますよね。。
うちも他の子が良い子に見えてえ?おかいしい?と思ってたことありました。
よく考えれば機嫌悪い時に外出したりはしないし、色々食べ物やお菓子で釣ってるんだろうな〜と思ってます‼️
どこも一緒だと思います😊
-
imama
出かける所出かける所、だいたいママの隣でお利口さんな子が多くてうちの子だけこんなヤンチャなのかと毎度心折れかけます😓
どこも一緒なら安心できます😭- 1月3日
おはなママ
うちもまさに今そんな感じで、気に入らないことがあると怒り狂うようになりました😇
元々は大人しい子でいつもニコニコしてるような子なので、イヤイヤ期に片足突っ込んでるなぁと感じています😅
多分、本当のイヤイヤ期はこんなもんじゃないと思うので今から戦々恐々です🥲
自我の目覚めというか発達の過程として頑張って受け止めようと思います😇
全然できませんが🙄笑
-
imama
プレイヤイヤ期とゆうやつですよね😩今でさえ親はやられてるのにこれからほんとのイヤイヤ期がくると思うと先がやられます😇😇
成長過程とは分かってますが出先でギャン泣きされるとこっちが泣きたいわ!てなりますよね😩- 1月3日
-
おはなママ
いや本当に恐怖ですよね😱
私も今日はご飯をイヤイヤされてプッツンきましたよ。。😇
これで序の口なんて辛過ぎます💦- 1月3日
はじめてのママリ
うちもそうですよ😅
最近の口癖は「嫌だ」です💦
嫌なこと、気に食わないことはギャン泣きです。
-
imama
すごい!!
お子さん 嫌だ て喋れるのですか😳😳!?
どこも一緒なんですね😮💨- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子もイヤイヤします😭
ご飯の時だって座って食べるなんて
たまぁにしかないですし。
気に入らないと物を投げるし、嫌ものには『いやっ!!』と首振りながら言います😣ホント日々生意気になっていってます😓笑 同じ悩みの方がいらして少し安心しました😮💨笑
-
imama
間違いない!
可愛いのには変わらないけど
生意気さもすごい笑
うちも座らないです😩
家では座りますがファミレスとか食べに行った時店員さんがわざわざイスくれますが座らず立ってます😭😭
傍から見たらお行儀悪いんでしょうが無理矢理座らせようもんならすぐギャン泣きに繋がるのでもう立たせて食べさせてます😔- 1月4日
imama
ほんと大注目ですよね😭
家にいても時間持て余すから出かけるけど暴れた日には出かけた事を激しく後悔しますもん😩
イヤイヤ期恐怖ですよね😇