※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食卓がない方へ質問です。昇降テーブルを使って食事をゆっくりとるか悩んでいます。昇降テーブルを使っている方、便利ですか?

食卓を家に置いてない方へ質問です!

基本ワンオペなので子供に先にご飯を食べさせてから自分がパッと食べてお風呂って感じなんですが、少しでもゆっくり食べたいので昇降テーブルを買って自分が食べるときに高くしようかなとか思いました😂
同時に食べれたら良いんですけどもう疲れ過ぎて別々に食べさせた方が楽で🥲

昇降テーブル使ってる方いますか?😳便利ですか??

コメント

昇降式のテーブル使ってますが、固定で使っていて、鍋のときだけ少し下げるとかその程度です😂

はじめてのママリ🔰さんがどういう使い方をしたいのかイメージできてない中で申し訳ないですが、うちの場合は昇降可能だから子供がいても便利ってことはないですね💦
単純にいずれ椅子を買い替えてもテーブルの高さと合わせやすい思って昇降式にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい説明不足ですみません😓
    今は下に座ってテーブルで食べてるんですがソファーダイニングとしても使いたくて☺️食卓は狭く置くスペースがないので😓

ローテーブルにもなれるしソファーダイニングにもできるから良いかなと思って同じように使ってる方いるかなって思いました☺️

• 1月3日

退会ユーザー

なるほどです☺️うちはペダルで上下できるやつなんですが、ローテーブルになるほどは下がらないんですよね😭
    でもソファダイニングとして使ってます😊

• 1月3日