妊活 クリニックで黄体機能不全ぽいと言われ、次回受診で薬が出る予定です。基礎体温での判断で問題ないか不安です。 前回初めてクリニックを受診し基礎体温を 見せたら黄体機能不全ぽいので次生理中に 受診して薬出しますといわれたのですが それはどんな薬なのでしょうか??? とくに血液検査などはしていなくて 基礎体温の判断で薬を服用しても問題は ないのでしょうか??(問題ないのであればすぐに のみはじめたい) はじめてのことで何もわからないので たくさんの方に教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️💧 最終更新:2022年1月3日 お気に入り 1 基礎体温 生理 黄体機能不全 服 ゆう(生後1ヶ月, 6歳) コメント ゆう 黄体ホルモンを補うのにデュファストンとかではないでしょうか?😊 1月3日 ゆう 生理後から薬飲むと言われたので 排卵誘発の薬も一緒に飲むのかな?と思いまして🥲🥲デュファストンは排卵後ですもんね😢 1月3日 ゆう 排卵がどのタイミングでされているかとか体温は低くくないかとか高すぎないかとかを見てもらってくれたのではないですかね?私もデュファストンというのしか浮かびませんでしたが、そのほかもあるかもですね😄 1月3日 ゆう 基礎体温表をつけてたものを みてもらったのでそうだと思います!!ありがとうございます🙏 1月3日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
生理後から薬飲むと言われたので
排卵誘発の薬も一緒に飲むのかな?と思いまして🥲🥲デュファストンは排卵後ですもんね😢
ゆう
排卵がどのタイミングでされているかとか体温は低くくないかとか高すぎないかとかを見てもらってくれたのではないですかね?私もデュファストンというのしか浮かびませんでしたが、そのほかもあるかもですね😄
ゆう
基礎体温表をつけてたものを
みてもらったのでそうだと思います!!ありがとうございます🙏