妊娠してるかもしれませんが、排卵日が遅れておりおそらく卵の質が悪く…
妊娠してるかもしれませんが、排卵日が遅れておりおそらく卵の質が悪く流産が不安です🥲
上の通りなのですが、黄体機能不全の治療を始めて1回でおそらく妊娠しました🏥
ただし、ちょうど実家の帰省のタイミングとかぶってしまい、クロミッド使用後の注射は打てませんでした。
先生は7/21、22あたりで排卵するだろうという事だったのですが、おりものの変化もなくおそらく排卵しませんでした。
(実際に排卵したかどうかは実家に帰省のため病院へ行けず未確認)
しかしその8日後に、おりものが増え排卵日のような感じがありました。
今、生理予定日を11日過ぎたので、そろそろ病院行くかー、、一応確認しておこうと、検査薬を試したところ、
肉眼でギリギリ確認できるか出来ないかくらいの薄ーーい線があるような気がします。
おそらくあります!🥹
しかし、先生から言われた排卵日よりも1週間ちょっと遅れたので、卵の質が悪いので不安です。
同じように排卵日が遅れてからの妊娠で無事出産出来た方いますか🥲?
生理予定日11日過ぎてるにも関わらずごく薄い線なので、確実に排卵日が遅れていたものと思われます。
ちなみに、流産経験2回あります。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今の娘を出産した時、生理予定日1週間後でうっすい線でした!
私はその当時排卵検査薬など使っていませんでしたが、排卵痛はあったのでそれでタイミング合わせていました💡
それでも無事に元気な女の子が生まれてきたので、薄くても陽性が出ていれば大丈夫だと思います✨
コメント