コメント
たーん
子宮脱ではないですか?
私も次男を出産したあとに、丸いものが挟まっている感じがして、産婦人科で見てもらった子宮脱でしたよ💦
結局清潔な手で押し込んで、しばらく横になって安静にし、膣を締めたり緩めたりする体操をするようにと言われてそれを続けることによっていつの間にか落ち着きました。
とりあえず産後2ヶ月ですし、産婦人科に行ってみてもらった方が良いかと思います!
はじめてのママリ
コメント失礼します
私も同じような症状があります
その後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
気がつくのが遅れてすいません💦
こちらはお陰様でだいぶ違和感は減りました!
ただ、疲れている日に娘を抱っこしているとやはり少し違和感が出てきます💦- 2月14日
-
はじめてのママリ
体操などして筋トレした感じですか?
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!よくある骨盤底筋の筋トレです!3週間ほどは真面目にやりました。そのうち気にならなくなり最近はほぼしてません。
前が10の辛さだったら今は1です。
娘を長時間抱っこしたら3、4くらいの違和感出てきますが、抱くのやめて休めば1に戻ります。
筋トレなさって、お大事にしてください!- 2月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭わたしもまじめにやってみます!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!^_^
便秘で踏ん張っても悪化するので気をつけてくださいね!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
膣と思われる箇所が広がりすぎていて、原型をとどめていなくて( ; ; )
その膣の穴らしきところと、🌰のあいだに丸いのがあったので、おそらく尿道の穴から出てるのかな?と思ってました。
子宮なのか膀胱なのかわかりません😣
手で押すと言うのは簡単に入るものなのでしょうか?
イボ痔を入れるのとおんなじ要領でやればはいるのでしょうか?
完治されたようで、励みになります^_^何日くらいでよくなりましたか?
産婦人科いってみます!