年末からひどい咳が続き、特に夜中に熟睡できない日々。熱や食欲はあり、機嫌もいいが、昼間も咳がひどい。ダニアレルギーの可能性もある。眠れなくて限界。検査を受けるべきでしょうか。
年末からひどい咳をしています。
百日咳もRSもマイコプラズマも陰性でした。
特に夜中がひどく朝型まで咳が続いて熟睡できない日々が続いています。
熱もないし食欲もあるし起きてる時は機嫌もいいです。
昼間も咳がひどい時もあります。
ダニアレルギーの可能性もあるから休み明けたら検査しようと言われたのですが…
なんなのでしょう。私も毎晩咳されて眠れなくてそろそろ限界です。
- みぽん(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あーか
肺炎、気管支炎とかはなさそうですかね🤔??
みつや
気管支炎ではないですか?私は5歳の時入院しました…ちなみにアレルギー持ちです。
加湿してお昼寝とか寝れる時に一緒に寝て体力を少しでも回復してくださいね。
みぽん
肺炎はわかりませんが、気管支炎はありそうです。
吸入器を貸し出してもらい呼吸器系の薬も何種類か出してもらって飲んでいるのですが良くなりません…
あーか
そうなんですね🥺
肺炎も気管支炎も酷いようだと入院と言いますから、薬効かないとなると入院も視野に入るかもですね💦
うちは肺炎で入院しました😖
服薬でも治らないことは無いけど、小さい子の場合薬も弱いので、点滴で入れていくのが治りが早いって説明でした!