※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもに対して感情を表に出すことについて悩んでいます。特に、イライラしたときに怒りを示してしまい、子どもに悪影響を与えているのではないかと不安です。皆さんはどのように子育てをしているのでしょうか。

子どもに感情だしてますか?🌋

子どもにイライラしたりしたとき、表情に出したりしますか?声に出して自分の怒りの感情伝えますか?

今日おやつを台無しにされて、ワンオペで余裕がなかった私はプッチーンときてしまい、怒ってしまいました⚡️なかなか怒りが治らず、顔にもでてました。がっかりだよ、的な態度もしてしまって...

大人との関わりでは絶対できないこと...。大人は自分の機嫌は自分でとる!とか言われてるし...
育児書とか○ぃー先生とかインスタとかでは、怒ると萎縮する、がっかりされたと感じるとずっと覚えている、本音を出せない子になる、毒親というワード...
全然自分はできてないなと嫌になります。

みんなどんな子育てしてるんだろうと、今トイレで反省会しながら打ってます。

いいね!でどうしてるのか気軽に教えてください。
またコメントでうちはこんなんだよ!その育児やめといた方がいいよ!などご意見、経験談も大歓迎です。

コメント

はじめてのママリ

怒りはなるべくださないようにしているよ😌穏やかに...

はじめてのママリ

感情露わにしているよ🌋

はじめてのママリ🔰

本当は良くないというのは分かってはいるんですが…
大人はおやつを台無しにしたり、出されたものを床に落としたりは基本的にしないので、大人に対して感じる怒りとなんか違うよなーと思ったり…。

私は、意味のわからない怒りはしないことと、謝ったら一旦終わらせることにしてます。私の母が意味不明に機嫌が悪かったり、理由を聞いても「聞かれたから今悪くなった!」とか意味不明なことばっか言うタイプだったので…。