※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理中に排卵検査薬を使う初めての方です。写真のタイミングは3日目か4日目が良いですか?7日目もタイミングは取るべきでしょうか?どこでタイミングを取るか教えてください。

今生理中で今月初めて排卵検査薬使おうと思ってるんですけど予習(?)させてください🙇‍♀️💦

字が下手くそだし雑すぎるけど写真見て教えていただけると嬉しいです!!!
わたしが載せた写真の場合タイミング取るのは3日目か強陽性が出てる4日目どちらがいいですか🥺?

後はみなさんどこでどうタイミングとりますか??

また陰性になってる7日目もタイミングはとるべきでしょうか?💦
初めてのことで質問ばかりすみませんがよろしくお願いします(◍︎•ᴗ•◍︎)

コメント

ママリ

わたしならですが、、

2日目のぐらいの濃さから、一日2回朝と晩にして、3日目ぐらいの濃さからは1日2-3回は検査薬して濃さを確認してます。

一日1回では濃さを見落とす可能性が高いです💦💦

陽性ぐらいの濃さになったら、2日置きに陰性になるまでタイミングを取ると効果的と言われてます😊👍

上の絵なら、3.5.7日か、4.6.7日にタイミングですかね👍

あと、上の絵でいくと、3.4.5日以外は陰性になります!
妊娠検査薬と違って、常に色がつくので、真っ白ってことはあまりないです😂
なので、判定線と比べて判断します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!そうなんですね😵‍💫
    色がつかないことはないんですね🙄
    3日目ぐらいの陽性になったら2回やってみますー!
    もともと夜仲良しするし夜に検査薬してみようかなって感じなのですがママリさんは基本いつ検査してましたか??
    もし、2回やるとしたら朝9時、夜9時とかですかね😌?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

私はピークのときは、朝起きてから、仕事から帰ってきてから、タイミングとる前、とった後と4回してました😂👍

2回のときは、朝と夜ですね😊👍

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!笑
    わたしも強陽性の頃はそうしようかな…🥺❤️

• 1月3日
ママリ

画像の例でいくと、3日目や6日目は陰性ですよ😊
なので排卵日は5〜6日目になるかと思うので、私なら1日目〜6日目に1日おきでタイミングとると思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊☆
    強陽性から1~2日ぐらいで排卵するのは合ってますか😣?

7日目の陰性の日にもタイミングとった方がいいんですよね😳?!

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ピークからは約24時間以内に排卵すると言われてますね😊
    そこから卵子は24時間生きると言われているので、ピチ子さんがおっしゃる通り7日目もタイミングとった方が可能性はあがりますね😊
    わかりにくくてすみません💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性の日もやっぱり取るべきなんですね👶❤️
    頑張ります!!
    1日置きは旦那が無理って言いそうで😣
    そこは頑張れよって感じなんですが😵‍💫💦

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

難しいですよね💦なので排卵日2日前か前日は確実にタイミングとれればいいかなって思います😣
    私も何ヶ月か1日おきに頑張りましたができず💦今月はお休みしようと言って一度しかタイミングとってなかったのにその月にできました😊やっぱりストレスも良くないのかなっておもいました😊✨
    無理せずできるときにタイミングとれるといいですね!ピチ子さんにも赤ちゃん来ますように🙏💕

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり考えすぎると逆にできないんですよね😣💦
    でも、無駄にタイミングとるの嫌なのでわたしも排卵検査薬やりながらもゆるく妊活しようと思いますー!
    ありがとうございます♥
    今は生理中ですが今月頑張ってみます🥰

• 1月3日