30歳の旦那です。忘れっぽいのか、病気なのか分かりませんが.言ったこ…
30歳の旦那です。
忘れっぽいのか、病気なのか分かりませんが.
言ったことを聞いてないのか、バカすぎて理解してないのか…
イライラします。
さっき言ったけど?ってことすら聞いてないのか忘れてんのか、忘れた。とかそう言えば不満げな顔をして、、、
この前言ったけど?ってことも、忘れた。とすぐ言います
何曜日にはどこどこ行くよ。とか言っても1〜2日後には忘れた、忘れてたと言われます。
バカではあるのですが、病気では?というレベルです。
私が言ったことほとんど覚えてないです。
文章の理解力もありません。
しんどいです、
イライラします
毎日ストレスで胃痛がすごいです。
1〜100まで事細かに説明しないと理解できず、そう説明しても理解出来ないほどのバカさです。
底辺の高校に行ってるのは確かですが
ここまでバカで、忘れっぽいと
病院行って検査してもらって診断受けてもらって
病名がつけば納得するし病気だから仕方ないと思えるのに…
病院行ってこいと言っても流されるし。
3歳の息子に話すような感じで
事細かに説明してるレベルです。
病気ではないですか?
- べび
はな
大人になってから発達障害だと診断される方もいますので、もしかしたら、、、かもしれないです💦ただ、子供よりも抵抗感があると思うので、本人が納得しないと病院には行けないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
IQが低い人はいます。健常者でも、クラスに1人の割合で知的ボーダー(知的障害手前)の人が混じっていると本に書いていました。
それか、ADHDですね。子供の頃は多動がメインだったりしますが、大人になると不注意、短期記憶で本人も苦労します。
私がそうでして、言われたことをすぐに忘れるので、カレンダーに書くようにしています。それでも忘れるのでスマホのリマインダーをセット。リマインダーすらセットするのを忘れた事もあります。
退会ユーザー
私が投稿したかと思いました😂😂
なんでもかんでも、忘れたとかそれ聞いてないとか言いますよね。
言わなくても分かるだろ、ってことも懇切丁寧に言わなきゃ分からないし、言ったところで理解してない、伝わってない、聞いてない、ほんと毎日たくさんあります!
予定とか聞かれるのもうんざりだから見えるようにカレンダーに書き込んでても、いつだっけ?とか聞いてきます。怒りしかない(笑)
夫婦2人っきりのときは我慢できてたのに、子どもが生まれてからはほんとイライラしてます😑😑
なんだかただただ私の愚痴みたいになってしまいました。すみません!
毎日一緒だからなかなかストレス発散とはいかないかもですが、お互い旦那に負けず頑張りましょうね😥❤️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じで私は勝手に発達障害だと思ってます😕
忘れたりするのは確実なので話始めるときに「ちょっとこっち向いて手を止めて」と前置きして、メモ画面をロック画面にできるアプリを使ってメモしてもらってます🙌
あとは大きめのカレンダーをリビングにつけて予定はそこにも書き込んでいます!大袈裟ですけど忘れられるとムカムカするのでやれることだけやってます😂
はじめてのママリ🔰
私も昔同じような質問をママリでしました💦
私はもう発達障害だなと思ってます😓
これが原因で何回も喧嘩っぽくなり、今では旦那に対して好きとかいう気持ちは全くなく、常にイライラしちゃってます。
子供が巣立つ頃に本当に離婚しようか迷ってます。
コメント