※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。これはどのくらい容量流してますか?子供達に会いたくて仕方ない、、

切迫早産で入院中です。
これはどのくらい容量流してますか?

子供達に会いたくて仕方ない、、

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

1アンプル20ミリですかね?
まだ、そんなに高くない気がします。

私は入院時でたしか同じくらいで、最終は臨月で2アンプル19くらいいったので、これの倍ですね。

内服薬になるくらいまで減らせないと退院はできないかもなので、もうすこし様子見かなとおもいます。
子どもにあえないつらさは経験したことないけど、心えぐられそうですよね。

無理なさらないようにしてくださいね。

ひとみん

1時間あたり20mlという意味です。
積算量は今までに投与された量になります。

予定量が入ってないのでトータルでどのくらいの量をいくのかは不明ですが…(^_^;)

ママリ

ウテメリンですかね?
この画像からは
1時間あたり20ml投与してます
ということしか分かりません。
点滴内に薬剤がどれくらい入っているかが分からないので、少ないのか多いのか、これだけでは判断出来ないかと😣

ママリ

繋いである点滴ボトルとかに
張り止めの薬が何アンプル混ざってるか書いてありませんか〜?💉
これは1時間に20mlずつ入っているという意味ですが、どれくらいの濃度なのかが重要になりますよ〜😌

上のお子さんいての入院
大変ですよね😢
応援しています🙏

はじめてのママリ🔰

1時間20mlですね。濃度は点滴の袋に◯Aと記載していないですか?