※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子にミルクあげてるの見て何故かイライラと涙が出そうになり外…

義母が息子にミルクあげてるの見て何故かイライラと涙が出そうになり外に飛び出したあの時から義母と仲が悪くなり...。
帰ってから旦那に聞いたら「怒ってたよ」って言われたけど、私の息子なのに義母の息子のように見えて悲しくなったのも事実。
正月も来なくていいよと言われLINEも何もお互いに無し。旦那のおじいちゃんに顔見せないといけないから俺だけ実家に帰るよと言われても見えないとこでまた義母にベタベタ触られるんだろうなと思うとほんとにイライラする。
私ダメだな、心狭いし感情のコントロールが効かない...はぁ...

コメント

まいみ

きっとガルガル期なんだと思います!
時間が経てばあの時はごめんなさいって思える日がくるかもしれないですね!
それ以前になにか義母に嫌なことされたり言われたりしてたら話は別ですが特に何も無くそういう感情になったらもしかしたら一時的なもので誰にでも有り得ることですよ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に嫌な事言われたりされたりは無いのですが、いつもうちに来て真っ先に私が抱っこしてても「おいで!」とか言ってずっっっと抱っこされるのでそれが凄く嫌で...🥲ガルガル期調べたら色々出てきました、誰にでも有り得ると知って少し安心しました✨

• 1月3日
aya

産後欝の可能性はありませんか?

お子さんが産まれる前から義母さんとは関係が悪かったですか?

私は義父母が子どもを見てくれるなら自分が楽できるしと思ってましたが、ミルクの時間は守らない、まだあげていないお菓子あげるなどでイライラはしましたが、悪意はない人たちなので、今でも好きです。

LINE必要ですかね?義父母の携帯番号知らないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係はむしろ良かったんですが...😞
    上の方が仰られてた様に、多分ガルガル期なのかなと...、抱っこさせるといつまでも抱っこして離してくれないので毎度そこだけイライラしてました💦
    LINE要らなかったんですが、アポ無しでよく来られてたのでその為だけにLINE繋がってる感じです

• 1月3日
  • aya

aya

ガルガル期っぽいですね。
    ママは赤ちゃんを守らないといけないですからね。
    時には旦那さんさえ敵に見えてしまうもの。
    アナタは何も悪くないですよ。

すんごく頑張ってるお母さん。
    ダメだな、心狭いしなんて思わないで。産後のお母さんは感情のコントロールなんて効かないのがデフォルトだよ!!

• 1月3日

私も嫌です😳
誰にも触られたくありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    共感していただいて心が楽になりました🥲

• 1月3日