※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
お仕事

シングルマザーで経済的に余裕のある方、転職を考えています。経験は販売や営業で、資格はPC関連や簿記、会計がありますが、専門的な資格は持っていません。具体的な転職のアドバイスを求めています。

シングルマザーで経済的に余裕のある方、お仕事と収入、そのお仕事に就いた経緯など転職の参考に教えて頂きたいです!

昨年シングルになり、フルタイム派遣で働いています。今年秋までで終了するので、転職したいですがこれといった専門的な資格もありません。(PC関連は一通り2級+簿記、会計あり)

地方の高卒、35歳です。
店頭販売5年、ネット販売4年、営業1年、結婚を機に派遣で大手保険会社事務→育休→大手広告営業2年です。

派遣でお世話になった保険会社さんからは直接雇用のお話何度もいただき、離婚後に試験も合格したものの激務と子育ての両立に不安があり、お断りしてしまいました、、

今数年ぶりにフルタイム、フルリモートで勤務して自信もついたので、前向きに転職活動したいですが年齢、資格、経験全て弱く、、、
販売はどちらも店長経験あり、人とコミュニケーションを取ることときっちり仕事をこなすことは自信ありますが、ゴリゴリ営業かけるとかは弱いです。

コメント

さえぴー

もっと貯金したらいいのにと自分で思うくらいに無駄遣いできる程度には余裕あります🤣今実家なのもありますが😅

今は税理士法人で事務してます。正社員です。今手取りで月27万くらいです。
入社してから簿記取ったくらいの素人ですが、経理知識が身につけば経理事務に転職しやすくなるかなと思ってはじめて、今3年目ですが中小企業の経理くらいならできるなってくらいは知識が身につきました🙌
独身時代証券会社で営業してたので営業の方が稼げる自信ありますが、年齢的にそんなバリバリ頑張りたくなかったので事務で手に職つけられる経理事務に目をつけた感じです。

ただ、今の事務所の代表の先生が育児に理解あって休みやすいし、やたら評価していただいて昇給させてもらえてるので(入社時は手取り18万くらいでした)、今の所は転職するつもりもないです☺️

• sakura

sakura

わーーー素晴らしいですね!!
    実家住まいでお仕事も評価されて余裕がある、、🥺

私は事情あり実家住まいはできないですが、手取り27万もあれば余裕できます、、
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 1月5日