※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

楽天モバイルを使っているのですが、家の中に入ると電波がなくなります😂…

楽天モバイルを使っているのですが、家の中に入ると電波がなくなります😂
窓を開けてスマホを外に出す感じで外に向けるとようやく電波を拾えます!

そんな方いますか??
窓が少ないとか、断熱のパネル?かなにか壁に入っているものが原因だと知人に言われました。ちなみにすぐ近くの実家(築40年ほど)では、家の中でも外でも電波3本あります!

緊急時など電話をかけられない、受け取れないので不便しています。
まずは楽天モバイルに相談してみるべきでしょうか??

コメント

りっぴ

私も名古屋市住みですが急にそうなりました!それまでは普通に繋がってたのにです🥲iPhoneですか?夫はAndroidで使えていたのですが、私はiPhoneでダメでした。

お店の中とかでキャッシュレス使いたいのに圏外だったり、救急病院の中で圏外で家族に電話できなかったり、それまでもイライラしていたのにまさか家の中で電話できなくなるとは思わず、すぐに他社に変えました😔すぐに改善してもらえるとは思わなかったので。
無料だったのでありがたかったのですが、電話ができないのはとてもストレスでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneです!iPhoneだとなりやすいんですかね🥲
    使いたい時に使えないと本当に不便ですよね!
    私も乗り換えを考えますが乗り換え先が定まらずそのままです‥ちなみにりっぴさんどこに乗り換えましたか??

• 1月3日
  • りっぴ

りっぴ

私は今はahamoに変えました!正直専業主婦で20Gもいらないのですが、月々2980円で一万円分のdポイントがもらえるキャンペーンだったので、とりあえず乗り換えてみました!SIMを入れ替えるだけですぐに切り替わったので難しくなかったですよー😆スマホ代が無料から3千円になったので高く感じますが、圏外を気にせずにキャッシュレスも使えるようになったのでストレスフリーではあります😂
    早く電波よくなって欲しいですね🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ahamoですね!
    20Gもあれば安心ですね😊
    電波を気にするストレスから解消されたいですが、乗り換えも勇気いりますよね😂笑
    回答ありがとうございました!🙏

• 1月5日

旦那ですね。
私も楽天モバイルなんですが旧プランのau回線で全く問題ないのに、旦那はいつもとまってばかりいます。
昨日くらいに突然旦那に電波が…と言われて、私は回線違うから影響ないよ😅って言いました。ちなみに、旦那は家以外でも(ショッピングモールとか)使えないこと度々あります。

我が家は築浅の賃貸専門の一軒家ですきま風みたいなものがバンバン入ってくるので気密性とか良い断熱材とかとは程遠いと思います😱電話できないほどではないですね、ネットができない、payチャージできない、アプリ開けないレベルです。(ソフバもあるので、デザリングしてるので大きな影響ないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の中でも使えないことあるのですね!
    家の中だとWi-Fiがあるためネットはできるのですが、電話ができないとやはり不便ですよね🥲
    楽天casa?みたいのを家に置いたら良くなるのか?とか考えていましたが、外でも電波ないとなるとそれ以外にも問題ありますね😣

• 1月3日
ぶらっくさんだあ

私もです!
モバイル決済や電話が使えない時が多々あるので不便です。
月額が安いので許容はしていますがもう少し繋がって欲しいです。
あとは着信拒否機能ないのが難点です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話もLINE電話や楽天リンクを使えばできるものの、そうでない業者だったりSMSすら受け取れないのが不便ですよね💦
    私も安さと面倒さを考えると乗り換えも躊躇してしまいます‥どうにかして欲しいですね、😂

• 1月3日