※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

グループで集まりたくないメンバーがいて、リア充で合わないと感じている。結婚後は体調不良を理由に断っているが、再度集まる話があり困っている。他のメンバーがキラキラしていて合わないと感じている。断る方法を教えてほしい。

学生時代のグループで集まりたくないグループがあります、、

6人のメンバーなのですが、あまり居心地がよくありません😔
メンバーみんな性格が良く、悪い所は一つもないのですが、会いたくないといった気持ちになります。笑

たぶんみんなリア充していて、それが嫌だからだと思います。
私は結婚してから波瀾万丈過ぎて、、

年1くらいでグループLINEで、集まろう!となるのですが、結婚してからは体調不良と言って断っています😓
ここ1.2年はコロナで集まる事はありませんでしたが、、

ですが昨日また、あけおめLINEから久しぶりに集まろう!となってしまいました💦

みなさんなら何と言って断りますか?
もうできれば会いたくありません😔
他の子たちがキラキラし過ぎていて結婚してからは私には合いません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一生会いたくないなら、既読スルーかグループライン抜けま😅💦

かぼちゃ

みんなで日にち決めていいよ😊その日行けたら行くねー!
で、行かないです笑

ゆうこ

私ならグループから抜けちゃいます😂
断る理由を考えるのも面倒なので……

ママリ

あーすごくわかります。私も学生の時のLINEグループでそういうのあります!同じく、自分は子供産むのに他のメンバーと違いかなり苦労したため、それ以来なんとなく会いたくないと思っちゃうようになりました。でもメンバー抜けるほどではないんですよね😅
私も、予定決めるときに何か理由をつけて予定分からないからみんなで決めて!行けたらいくね、と言っておいて行かないです😅