※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

性病について知りたいです。トイレでお股を拭くと痒く感じ、匂いも気になりますが、性病でしょうか。

性病ってどんな感じですか?

トイレでお股を吹くと痒い様な気がしますが、性病でしょうか?🤔
普段は痒くないです。
匂いもきついような気がします!

お応えしていただける方、よろしくお願いいたします🙇🏻‍♂️💦

コメント

m.k08

一般的には、
・痒み
・おりものの変化(カスっぽいとか、ネバネバしてるとか)
・臭いの変化

が性病の症状と言われてます。
ただ、生理前とかも臭いがきつくなったり、おりものの変化があったりするので何日も続くようであれば婦人科行ってみてもいいかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前なので、そのせいかもです😖
    もう少し様子見てみます‼︎

• 1月2日
  • m.k08

m.k08

私も生理前は、おりものが変わって少し臭いもきつくなります!
    生理がきてくれたらいいですけどね🥺数日経っても生理が来なそうな感じであれば婦人科行ってみてもいいと思います!
    あまり深く考えずに😌

• 1月2日
モモ

性病もそうなりますが、カンジタの場合も痒くなったりします‼︎
私は昔性病かも⁇と思って婦人科行ったらカンジタで、性病ではありませんでした。
今でも免疫低くなるとカンジタ再発を結構します😭
婦人科で薬入れて貰ったり塗り薬貰ってます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫力も関係してるんですね!
    もう少し様子見て、続くようだったら婦人科に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月3日