ママリ
参考になるかどうかわかりませんが、、
1人目はなかなか出来ませんでした。結婚後すぐ不妊専門のクリニックにかかり数ヶ月タイミングみてもらうもかすりもせず、夫の精子も微妙になり人工授精スタート、崖っぷちの5回目で妊娠しました。通い始めてから9か月経っていました。
でも2人目以降は妊活1周期目で授かりました。なぜなのか自分でもわかりませんが、私の母も同じように1人目を授かるまで2年かかり、その後は避妊リングを入れても妊娠してしまうくらい妊娠しやすい体質になったようです。
科学的に説明がしにくい現象ではあるのですが、一事例として
りん
私は一人目も二人目も不妊治療しました。
一人目ができると、できやすいのかなと思っていたのですが、私自身はそうではありませんでした😥
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
私は1人目は結婚後すぐに出来たので、2人目もそのうち出来ると自己流で妊活してましたが2年経っても出来ず、現在不妊治療です💦
ママリ
1人目、2人目も不妊治療をしていました🥺
1人目は体外授精をしていましたが上手くいかず本当に悩みました😭
2人目妊活に向けてママリで質問をしたら、睡眠不足だったのを改善したら妊娠したよというコメントをもらい、21時30分就寝~6時00分起き(仕事をしています)の生活に変えたら妊娠することができました。その前は23時過ぎに寝てました💦
卵子が0に近いですが、よもぎ蒸しにも通っていたことも大きかったです😣
コメント