コメント
ヒマラヤン
子どもにたくさん時間をかけて接する事が出来るって事ではないでしょうか?
み
復帰の時期を考えずにのんびり子育てできることですかね☺️
ですが手当が全く出ないので金銭面は大変になりますよね…
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
せっかく働いていたのに手当貰えなくなっちゃうの勿体ないな〜って思ってます。
あと、逃げ場(職場)がないとずーっと子供と一緒で子育てするのがしんどいなって思ってしまいます。- 1月2日
きなこ
その人にとってメリットが上回るから退職するんだと思います😌
-
ぱんまん
考え方は人それぞれだと思うのですが、私はどう考えてもメリットが上回らないです(笑)- 1月2日
はむ
メリットとは別になってしまいますが、私は産休が使えなかったので退職するしかなかったです😫
-
ぱんまん
産休使えないとかあるんですね。- 1月2日
退会ユーザー
お金に余裕があれば退職してましたね〜🥲
仕事嫌いなので笑
-
ぱんまん
確かに仕事が嫌なら辞めるきっかけにもなりますね!- 1月2日
退会ユーザー
子どもが風邪ひいたりした時に休んだり怪我した時に早退とかさせてもらえない職場なので辞めます!
ままり
精神健康上ですかね?
私の周りは結構いましたよ!悪阻きつ過ぎて辞めたって方。
手当てとか欲しいけど、それを上回る位仕事続けながらの悪阻私もキツかったです💦
私の場合、辞めさせてもらえませんでしたが、精神的にはボロボロでした💦
晴日ママ
メリットデメリット考えずに辞めました🤣
ぱんまん
コメントありがとうございます。
私的には育休1年で充分時間をかけてあげれると思うんですけどね。考え方は人それぞれですね🙂