子育て・グッズ 生後五ヶ月の男の子です!なかなかまとまって昼寝をしてくれません。なに… 生後五ヶ月の男の子です! なかなかまとまって昼寝をしてくれません。 なにか良い方法ありますか? 夜は7-8時間寝ます。 今やってることは 1 夜寝る場所と同じ場所で寝かす。 2 部屋は暗く、音は静かに。 以上です。 アドバイスください! 最終更新:2022年1月2日 お気に入り 男の子 昼寝 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント ママリ 起きてしまう原因はなんでしょうかね?🤔 音は静かだとちょっとした物音で起きてしまうので、ホワイトノイズなどを流しておくと、音消しになっていいですよ。 あと気温とかもどうでしょうか? 1月2日 ママリ 寝かせる場所も真っ暗の方がいいです! 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
寝かせる場所も真っ暗の方がいいです!