※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をまともに食べられず、親戚から心配されています。体重は標準以上で、まだ興味がない様子。これからも食事が心配です。

9ヶ月でまだ離乳食をまともな食べられません
昨日正月の集まりで親戚から離乳食をちゃんと食べられない事を文句言われました
一応頑張ってはいるのですがまだ食に対して興味が湧かないのかスプーンを近づけるとブーッとやって食べてくれません
離乳食は6ヶ月頃から少しずつ始めましたが今のところミルクの方がいい様です
体重は標準より多いので問題なのそうなのですがこのままだとずっとちゃんとしたご飯が食べれないのではないかと心配しています

コメント

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧

お子さんにはお子さんのペースがあるので
心配されなくても大丈夫ですよ👶𓌉
確かに、口出しされると不安にもなるし
焦ってしまう気持ちも分かりますが、
一生物を食べない子は居ないんですから!
歯が生え揃ったりするだけでも
子供は噛みたくなったりすると聞きますし
現にうちの娘も硬い物や固形を
嫌がって吐き出していたのですが、今では
好き嫌いなく何でも食べますよ😊😊
焦らずゆっくり進めて行ってあげて下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    親戚にいろいろ言われて不安になりましたが、確かに一生食べない子なんていませんよね!
    子どものペースに合わせてもう少しずつ食べれる様にしていこうと思います
    ありがとうございました😊

• 1月2日