※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ🔰
家族・旦那

旦那が12/29の夜から未だに帰ってきません子供8か月を育てています、旦…

旦那が12/29の夜から未だに帰ってきません
子供8か月を育てています、旦那は普段子供大好きでちゃんと育児もやってくれていました。ただ、子供が産まれてから旦那が鬱になり3か月の休業、その間も鬱のため昼夜逆転、元々ゲーム好きで育児をせずに行ったり、会話もほとんどない、またモラハラとも取れる発言で何度も悩まされ、鬱症状のネガティブな発言にこちらまでおかしくなるような期間を過ごしました、その間に勝手に夫婦のお金を30万ほど使っていることが判明し、正直離婚を考えました

お互い冷静になろうと別居などを経て、旦那は9月から仕事復帰するようになりましたが、そこから毎日のように喧嘩をする日々になりました
12月に入り、第二子の妊娠が分かりましたが、そこでも喧嘩、お金のこと絡みでイライラすることが多々ありました。その第二子は今のところグレーゾーンで流産の可能性もあると言われています

本来なら31〜旦那の実家へ帰省する予定でしたが、私の身体を理由に取りやめになり、私たちは静かに年越しをする予定でした

ですが、12月になって地元の友達(独身)が近くに引っ越してきたこともあり、その手伝いなどで家を空けることが増えました。子供が寝てからその友達宅に行って朝方帰って来ることもしぼしば…
女の影も疑いましたが、旦那はバツイチで以前元奥さんに浮気されてから自分はそういうことをしないとハッキリ言っていたし、私もそれを共有されていたので、そこは信じたいと思っています

そして29日、その友達と日中も遊び、息子のお風呂の時間に帰ってきて入ったあとに『21:00くらいから〇〇と忘年会をしようかと思うんだけどいいかな?』と聞いてきました。私は今流産するかもしれない、夜は何かあったときにそばに居てほしいのに…と言うと『お前だって日中出かけているだろ、そんな今日大量出血するわけ?』と言ってきて、、、私もその発言にイライラし、勝手にすれば?と言い放したら、21:00に家を出ていきました

お酒が全く飲めないのになぜ飲む?と疑問でしたが、次の日お昼過ぎ『体調は大丈夫?今起きた、頭が痛いから治ってから帰る』とLINE、私は頭に来てシカト
その日も帰ってきませんでした

31日の朝方にLINEで『一体どこで何をしているのですか?今夜も帰らないつもりですか?』と聞いたら『頭が痛くてずっと寝てた、ごめん』無神経な発言にイライラしてシカト

31日夕方、頭に来て電話をしたらずっとごめんと言い続けてくる旦那、私は溜まりに溜まった思いを爆発させて…
私のことは別に良いけど息子ほっといて、帰って来ないとはどういうこと?そんなんで父親名乗るな!独身に戻りたいなら戻れ!などと怒鳴りつけサヨウナラと言い放し電話を切りました

そこから全く帰って来る気配もなく…息子と2人で年を越しました、、、
昨日、夜に居るであろう友達宅の家の前まで行き電話をしましたが出てもらえず、拒否られ、訳をLINEしたら、今日帰る。のみLINE

今日というのは24時までと思い待っているも帰って来ず、2時過ぎに電話するも、なに?と、LINEで返される始末。いつ帰ってくるの?と聞いてもなんで?

会話にならず、寝てればいいじゃん。と言い放たれ私も返信に疲れ何も返さず朝を迎えました

今日は1/2、こんなお正月になると思わず私も言いすぎたのかと思いますが、帰ってこないことには話も出来ず…今18:00前ですが帰宅の気配すらありません

このような経験なさった方いらっしゃいますか?
私は言いすぎたのでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

友達宅にいるとは思いますが、放っておかれて1人になりたいんでしょうね😭💦💦

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですかね…私が折れて謝ればいいのか?なんだかもう疲れました

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

その状況で怒らない人いないと思います。私も主さんと同じ立場なら同じように怒って、同じような対応してたと思います。
旦那さん、なんでそんな自分勝手なんですかね??

私からしたらなんで逆ギレしてんの?って感じです。
主さんが悪いとは思わないです。帰ってくるまでほっときます。

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

ありがとうございます
    やはりそうですよね、怒って当然!っと思ってしまってなんで私が仲直りの糸口を探さないといけない?と思ったり…本当最悪なお正月としか思えなくて。イライラが募るばかりです

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは自分勝手かなと思います😢そんな感じなら以前の奥さんの浮気もただの浮気のせいだけではないんじゃないかな?と思っちゃいます😢怒る事も当たり前だし、そんなに外泊は普通になしです‼︎喧嘩しながら避妊もしなかったんですよね?もしこのままで離婚にでもなれば2人とも引き取って大変になります‼︎ちょっとありえないです😭お義母さんとかには相談出来ませんか⁉︎主さんは悪く無いです‼︎

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

ありがとうございます😭
    義母には逐一報告していますが、報告したからと言って相手は北海道で私は埼玉、そしてコロナでまだちゃんとご挨拶も出来ていない状況です
    なので、取り持ってくれる訳でもなく、LINEしても既読スルーなかんじです、、、

ほんと何がしたいんですかね
    今いるお腹の子は最悪、堕ろすことも考えています

• 1月2日

自分勝手な旦那様ですね。
小さいお子さんと
妊婦の奥さん置いて
何してるんでしょうか😩

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

ありがとうございます
    自分勝手、本当その通りですよね…でもそれを向こうに言うとたぶん逆ギレします、本当子供すぎて疲れます
    8か月の我が子の方がいい子すぎて、育児が楽に感じてます

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

連絡きましたか?
ほんとに浮気の可能性はゼロだと言い張れますか?
わたしなら浮気を疑ってしまいます。
浮気ではないなら、その一緒にいるお友達もおかしいなと思いました。本当の友達なら、
家族のもとへ帰れ!と言いますよ‥

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

連絡は若干ですが取れていますがもうこちらからはしないことにしました
    その友達というのが、少しだけ障害のある人で、そういった判断が出来ないんです
    帰ったら良いよなんて言えなくて、その人も幼い頃に親に捨てられた人なので旦那が近くに居ることが嬉しいんだと思います

また、その友達宅の近くに行き電話もして話すことを望みましたが、電話を拒否られました
    近くに旦那の車もあることも確認済みです

浮気ならもう仕方ないと思っています

• 1月3日
もに

ご主人帰ってきましたか?
体調は大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰さんは間違ってないと思います。

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

ありがとうございます
    体調は特に変わったことはなく、年始の健診がドキドキです
    息子と2人でいますが、実母と会ったり友達と会ったりして気持ちを紛らわしています

まだ帰って来ません
    仕事始まりが7〜8日と言っていたので、それまでには帰ってくるのか、向こうがキレているのか?私に怒られるのが嫌なのか、離婚したいのかそれすらも分かりません

• 1月3日
  • もに

もに

まずはご自身の体調を優先に過ごしてくださいね😣
    辛かったらお話はいつでも聞きます😊

ご主人が何を考えているのか分かりませんね…
    キレる意味がわかりませんが、、

• 1月3日
  • ふうママ🔰

ふうママ🔰

ありがとうございます
    色んな人に話せる内容でもなく、ここに吐き出してしまいましたが、すごく気持ちも楽になってきました
    さっき義母から、その後どう?帰って来た?と連絡がきましたが、義母が動いたところで夫婦の問題なので…

キレる意味が分からない…そうですね、私も喧嘩するたびに謎なところがたくさんあって喧嘩も面倒なので私が折れることがしばしば
    でもそれで言いなりになるのもと思いつつ…夫婦ってほんと難しいですね

• 1月3日
野沢菜大好き

その後帰ってきましたか?

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

ご連絡ありがとうございます
    未だに帰って来てないです

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

たしかに旦那さんが悪いと思いますが、経緯を見るとそうなってもおかしくはない状況だったのかなと思います。
正しいか、正しくないかではなく💦
おそらく責めれば責めるほど旦那さんは逃げるかなと、、
責めることでしっかりしようとは思わないんだと思います。
辛い逃げたいだけで。
もちろん旦那さんが悪いですが責めることで改善はしないので、今の状態を続けるなら離婚考えた方がいいと思います💦
やり直したい気持ちなら、落ち着くまでこちらがかなり大人な対応をとるしかないですね💦

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

ありがとうございます
    案の定、昨日も出ていきました
    話しても話しても平行線で、もう良いのかな
    離婚届は2人とも書き終えました、それを出すかどうするか

お腹の中に2人目がいるんですが、その子も今、育つか流産かの瀬戸際で、今日これから病院です
    付き合ってくれると言ってましたが帰ってくるのか否か

• 1月6日
はじめてのママリ

日数が経ってしまっていますが、コメント失礼します🙇‍♀️

その後、体調など大丈夫でしょうか?
旦那さんの自分勝手さに他人ながら腹が立ちました。
主さんが怒るのは当たり前です。ただ、残念なことにそれで反省したりできる旦那さんではないのでしょう…。
性格はともかく、父親としての自覚や子供のことはちゃんとして欲しいですよね。

離婚届はいつでも出せますので、養育費などなるべくしっかり決めて公正証書など作っておかれたほうがいいと思います。

• ふうママ🔰

ふうママ🔰

ありがとうございます
    流産にもなり、旦那へも離婚届を突きつけて、一旦離れることにしましたが、、、旦那の正直な気持ちと謝罪があり、もう一度お互いに子供を第一優先に考えて生活を共にしていこうということで落ち着きました
    くろーばーさんの言う通り、世間から見たら我が旦那はポンコツです、ただその人を選んだ私も見る目がないポンコツであって、、、まだ結婚してまだ浅いのでもう少し様子を見つつ自分ももう一度やり直してみようと思います

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。

流産となってしまったのですね…。心身共にお辛いことと思います。どうかご自身を労ってあげてください。そして旦那さんの支えがありますように。
    お互い話し合えてやり直せるならそれに越したことはありません。
    時間はかかるかもしれませんが、良好な夫婦関係を築かれることを祈っております🙏

• 1月12日