コメント

ばっち~ママ
はっきり絶縁したわけじゃないですが、関わりたくないので一切連絡取ってません❗

ママリ
ずっとちょこちょこ嫌なことはされてましたが、私が無理だ‼️となったのは、私が留守で旦那が寝てる時にアパートに侵入し、家電や布団、旦那の荷物を勝手に持ち出して、どんな手を使ってでも離婚させてやる!と言ってきたことですかね。お陰で鬱、不眠と精神疾患まで患うことになり、ドクターも義親が原因だとキッパリ言い切りました。
向こうは、もう自分がしたことは忘れたようで、なんで一緒に帰省してこないの?元気にしてるの?って言ってるようです😇
-
ゆにみ
お答えありがとうございます😊
それは強烈ですね…辛い想いをされたのを聞くと胸が痛みます。。向こうがケロッとしてるのもムカつきますね⚡思い出すこともありますよね、妊娠中のようですし、どうぞご自愛ください🥺- 1月2日

m
絶縁…とまで言うかわからないですが、疎遠になって早4年です。
結婚した時からずっといびられ続けて、それでも旦那の親だからと大事にし、実家の親より大事にしてきたつもりなんですが…。
いびられ続け3年、初めて吐きました。
鬱にもなり、酷いことも言われ続け、旦那も、今まで信じてくれなかったけどやっとわかってくれました。
そこから「もう合わなくていい」と言ってくれました。
その後はしばらくは旦那だけ実家に寄ってましたが旦那の方もいろいろあり、今では用事がある時だけってなりました。
義姉から聞くと、息子(旦那)が近寄らなくなったのは私のせいだと言ってるようです。
義姉はぜーんぶ知ってるので義母に対しいろいろ言ってくれるんですが、わからんようです。
-
ゆにみ
ご回答ありがとうございます☺️
自分の親より優先にしたり、途中で拒否反応を示しても頑張り続けた結果、身体にも影響出てきてしまったことを感じ胸が痛みます。。私も吐きました。。本当に辛いし、負けた気がして自己嫌悪にもなりました。。。
旦那さんの感じ、私の夫と同じかな?と見受けられました。私の夫もどうしてもの用があるときしか行っていません。
どうぞ心と身体を大切に!教えてくださりありがとうございます😊- 1月2日

sun
疎遠になって2年ちょいです。
下の子はあったことないです!
-
ゆにみ
ご回答ありがとうございます😊
2年ちょいですかー!長いような短いような…私はまだ3ヶ月くらいなので心がザワついてます😓私ももし妊娠したとしても会わせる気もないですし、言いたくないです…ありがとうございます🥺🌈- 1月2日

いーいー
私は去年の1月1日、2日と義父からお前だけ他人だから!と何度も言われて結婚して10年経ってそれ言ってきたのは本音だと受け止めたので絶縁しました。
その場で庇わなかった旦那はボコボコにして、半年間毎日のように義家族の事ディスって旦那の精神も追い詰めました笑笑
-
ゆにみ
ご回答ありがとうございます☺️🍀
ご結婚されて10年も経つのにその言葉はヒドいですね⚡旦那さんボコボコにするのは、多分わたしもしますが、半年間精神追い詰めたエピソードは神がかってますwwwスカッとしましたwww
辛いエピソードなのに、笑い話にしててカッコイイです!私もそうなれるように心を強く保ちます!!!- 1月2日

P
うちは子供に向かって母親の悪口を言ってきたので、謝ってくれないのであれば二度と合わせないと宣言してそれっきりです笑
-
ゆにみ
ご回答ありがとうございます☺️🍀
子供に悪影響なのが1番腹立ちますよね。私も同じようなことを義父母に言いました。これでいいんだと思えました、ありがとうございます🥺🌈- 1月2日
ゆにみ
お答えありがとうございます。
義理の両親から連絡きたりしないですか?
ばっち~ママ
連絡してこないでくれって言ってるのでしてこないですよ!