※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

実父が大嫌いです。亭主関白で自己中、母はそんな父の言いなり。孫のこ…

実父が大嫌いです。亭主関白で自己中、母はそんな父の言いなり。孫のことも、全然可愛がらないしむしろ怒鳴るし文句ばっかり。お正月家族で実家に帰りましたが、普通お正月ってみんなでご飯食べてワイワイしますよね。けど父はずーーーーっと自分の部屋に引きこもってました。母はいい人でよくお話しもしますが、父の行動に何も言わず。
そして、さぁ帰ろうかという時に母が父を呼びに行ったのですが「も〜呼ばんでいい!!」と言ってるのが聞こえました。
里帰り出産の時もかなりイライラしたんですけど帰ったら本当にイライラする😇
旦那にも申し訳ない。母は孫を可愛いがってくれるし会いに行きたいです。
別に自分の部屋こもっててもいいけど食事くらいしろよみんな来てるんやからって思います。

同じような方いますか??
こんな父との付き合い方どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも実父、最低最悪です。
いつか死なれても泣かないです。
私が父を嫌っていることを
私の兄弟が父に言ったらしく
それのおかげで疎遠になれました。
もともとどうやって距離をとろうか考えていたので、兄弟が言ってくれて良かったです。
でも、父に一応
人として新年の挨拶と第二子妊娠の連絡を入れましたが、何一つ返事はありませんでした。
オッケーそういうかんじね、私もそのかんじでいくわ!ってスッキリしました🤣笑

• わんわん

わんわん

わかります!いつ死なれても泣かないですし、早く逝ってくれとも思ってしまいました😅
    連絡入れたのだから、ひとことでも返せって感じですよね。
    いっそのこと疎遠のほうが気が楽になりますよね
    母がいるのでまだできませんが、父が1人になったらきっと疎遠になると思います

• 1月2日
しろくま

わかりますー!
父が亭主関白、母へ強い口調で物を言う、お茶すら自分でいれず母につがせます
感謝の一言がない
本当にイラつきます

もともと父と私仲悪いですが、一人目里帰りして死ぬほど後悔しました‥

二人目は里帰りしなくて快適でした😂

母がいるからたまに実家帰省しますが、父一人なら縁切ってますね💦

• わんわん

わんわん

同じくお茶すらいれず感謝の一言ありません!見ててイライラします。
    私も2人目里帰りしたんですが、大大大後悔してます💦しなければよかったです。
    こんな父はうちだけなのかと悲しかったので、同じ方がいるとなんだか心強いです。

• 1月2日