コメント
ショコラ
私ではありませんが、ママ友でお子さんが幼稚園に行っている間だけ働いていて、飲食店とコンビニで働いているって言ってました。
りりり
13時ではないですが
チェーン店の飲食店で働いてますが10時〜14時の枠ありますよ^^
わたしは週6フルタイムですが扶養内で週2か3の方いますし
10〜12(朝の掃除など)の2時間の方もいました
その方は持病があり2時間でしたが飲食店によっては融通効くと思います^^
-
AS ONE🌈
コメントありがとうございます☺️
チェーンの飲食店💡10-14時のシフトは確かに求人とか見てても多い気がしますね!
清掃の方もいらっしゃるのですね!接客とかあんまり得意じゃないので清掃もいいなぁ😯ww
たくさん教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 1月2日
-
りりり
清掃というか
飲食店開店前にさくっと掃き掃除やテーブルのセッティングとか
ガッツリ掃除!!ではないです笑
営業前のチェックみたいな感じですよ〜ちなみにわたしはキッチンなどで営業前は食材の納品や下準備してます笑- 1月2日
-
AS ONE🌈
なるほど!お店の開店準備って感じなのですね👍
食材の納品や下準備👏🏻飲食店のお仕事も、お料理作る/ホールで接客だけじゃないんですね!!勉強になります🙇♀️🙇♀️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
4時間のパートで、事務してます☺️
-
AS ONE🌈
差し支えなければどんな事務か教えて頂けますか?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
印刷会社での事務です☺️
パソコン使ってお仕事してます🖥- 1月2日
-
AS ONE🌈
ありがとうございます🙇♀️❣️
パソコンある程度使えるので事務もありだなぁと思っています☺️- 1月2日
退会ユーザー
まだ働けてなくてパート先を探してる状況ですが、私は今度学校の給食配膳員の面接行きます😊
10~14時で1時間休憩ありなので実質3時間勤務ですが😅
また、昔ファーストフード店でバイトしてた時は主婦の方は平日の朝から14~15時くらいまでで働いていました!
お店にもよると思いますが、バイトに学生が多いお店だと土日祝や長期休みは学生が入りたがるので、学生が入れない平日昼間を主婦の方が担当するって感じでした😊
-
AS ONE🌈
給食配膳員😳初めて聞きました😳給食を作る(?)お仕事ですか??
ファストフード店は確かに学生さんが多く、土日祝とかは学生さんが補ってくれるのでお休みの融通はききやすいイメージですね💡- 1月2日
-
退会ユーザー
私の場合は市の会計年度任用職員で、給食センターで作った給食が各学校にトラックで配達されるので、その給食をクラス別に配膳ワゴンに乗せたり、配膳室に移動したりといった仕事みたいです。
力仕事がメインっぽいです!
マックでしたが、私の店舗はシフトの融通がすごくききました!- 1月2日
-
AS ONE🌈
なるほど!😳そのようなお仕事もあるのですね!
力仕事は大変そうですが1日3時間なら頑張れそうですね!
マクドナルドさんは本当に幅広い年代の方が働いてますもんね😆🍟- 1月2日
えな
9時半から14時くらいのシフトで、パン屋で働いています!
土日祝、長期休みは学生いるから休んで大丈夫だから!と言ってもらえてるのですごく助かってます☺️
-
AS ONE🌈
パン屋さん💡私自身パン好きなので、パンのいいにおにい包まれて働いて幸せ感じれそうだし良いですね🤤︎
土日祝や長期休みで学生さんが入ってくれるならお休みの融通もきくしとても助かりますね😍- 1月2日
あひるまま
育休中ですが…9時から12時半まで訪問介護しています(*^ω^*)
-
AS ONE🌈
もともと訪問介護していて、今は育休中って事ですか?
介護のお仕事は求人も多いですよね💡
訪問介護するにはやはり資格が必要ですよね?- 1月2日
-
あひるまま
元々訪問介護してました(*^ω^*)
資格は必須です💦- 1月2日
-
AS ONE🌈
やはりそうですよね😣
ありがとうございます(^^)❣️- 1月4日
ちーた
クリニック勤務です!
9~12:30か13とか多いですよ😃
-
AS ONE🌈
クリニックだとお昼までのシフトもあるんですね💡
クリニックの事務さんですか?- 1月4日
-
ちーた
わたしは違う職種ですが、事務さんとかリハビリ助手さんとかは無資格の方も働いてます😃
夕診NGで午前診のみって方も多いです😄- 1月4日
こまめ
私はファストフード店で4時間半ですが働いてます!
ほかの主婦さんは3時間とかの人もいます😊
幼稚園に預けて働いてる人もいますよ!
-
AS ONE🌈
やはりファストフード店だとシフト時間も融通が聞きますよね💡ありがとうございます🙇♀️- 1月4日
AS ONE🌈
そうなんですね!飲食店とかも4時間のシフトが可能な店もあるのですね!