子供がお熱で病院に行ったが、熱が続いて不安。保育園も通っておらず、移されるのが心配。安心したいが、実家への帰省も悩み。
初めてのお熱です
31日〜今まで
31日明朝4時辺り寝てる娘の体が暑く早朝起きたタイミングで測ると38.2度前後
病院に行って38.8あったので帰ったら座薬を入れるよう言われ入れるとお熱もさがって37.5前後
特に吐いたり下痢だったりもなくご飯や色々買いにスーパーを2、3件回りました
2時間ほどで帰宅し夜も37.5前後なのでそのまま就寝
今日の朝38.6度になっていたので冷えピタをおでこと背中に
夜(現在)39.6度出ていておでこと脇に冷えピタ、背中に保冷剤を引いて座薬を入れました
朝病院に電話して受診する予定です
何も無いただの熱を願うばかりです……
初めての子供で初めてのお熱がこんなに続くと思わず不安でいっぱい
だるそうにしているものの元気なのがまだ救い
起きたら死んでたりしたらどうしようと毎日思ってネットサーフィン
ママリも思うようなやさしい回答も少ないので少しばかり心がやられます……
保育園も通っていないし何が悪かったのか……自分を責めます
ながい文章読んでくれてありがとうございます😶
何が言いたくて何を聞きたいのか自分でも分からなくなっているけど何かを聞きたいんです……ただ安心したい
実家に帰省する予定だったので心残りもありますが完治したら月末辺りに行ければな……
行くのも警戒しちゃってます、なにか移されるの怖い
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子どもが初めて熱を出した時にただの熱、である事を祈りました☺️
心配だと思いますがよっぽどの症状が出ない限りはできる限りそばにいてあげてください☺️

マイメロ
11ヶ月で初めてのお熱なら突発かなと思いました💡
突発の時は発熱以外の症状はないのに高熱が3〜4日続き心配でした💦💦
が、急にすとんと熱がさがりプツプツ発疹出てきて不機嫌になるのが特徴です。
心配かと思いますが無理せずななさんも休んでくださいね💦💦
-
ママリ
咳も鼻水もないのでそうなのかな?と思っていたら突発ではないですね
と言われたので????となりました
現在座薬のおかげかだいぶ引いてるので様子みて病院行くか決めようかなと思います˙꒳˙)- 1月2日

あーか
突発ですかね💡
元気なようなら座薬入れなくて大丈夫ですよ!
熱性痙攣引き起きおこしやすくなったり、熱を必要以上に上下させてしまって体力使うし、治りが遅くなることもあるので💦
熱の根本治療薬ではないので、一時的に下げる効果しかないですし!
ママリ
ありがとうございます😣