※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
サプリ・健康

夢の中でトイレに行く場面があり、目が覚めたらお漏らしをしてしまったことが恥ずかしく、体に何が起こったのか心配です。病院に行くべきでしょうか。

恥ずかしい話
夢でトイレでおしっこをする夢を見て
すぐに目を覚ましたらお漏らしをしていました。
こんな経験大人になってから初めてでビックリだし恥ずかしいです。。
一体私の体には何が起ったのでしょうか…病院に行った方がいいですか?🥲

コメント

みのり🔰

私は妊娠中にお漏らししてしまったことがあります💦
大人なのに、まさか!!って恥ずかしいしショックですよね😭

その時調べたら、大人になってからのお漏らしは冷えや水分のとりすぎ、ストレスなどとありました。
産後骨盤底筋がゆるんで尿漏れしやすくなるとも言いますよね…

何度も何度も繰り返すとか、他に気になる症状がなければ私なら受診は様子見るかなと思います。
大人だってきっとうっかりすることはあるし、あまり気に病まないでくださいね✨

寒いのでお体大事にしてください。

あーちゃん

私もその経験あります😂
現実と夢どっちか分からない状態でした😂
病気とかではないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

わたしそれで子どもの頃よくおもらししてました😂
一時期夢と現実が分からなくなり、現実でトイレ入っても夢かもと不安になり、ほっぺツネって確かめてからトイレしてました😅
そもそもトイレに行きたかったから夢を見たのでは?💡
脳がトイレに行きたいなって思ってて、それが夢になっちゃった気がするので、寝る前に水分控えるとかトイレにちゃんと行くとか、あとは気にしない方がいいかも知れないですね😊👌

さかな

ありますあります😭
当時18で、仕事を辞め、次が見つからないという大きなストレスがすごくて起きたら漏らしてました😭💦
1回きりだったので病院などは行かなかったです💦

結優

あるある😂私もあります😂
夢でトイレに行っておしっこしたら出ちゃいますよ。

夢でもないのに出ちゃってたら、それこそ心配ですが😱💦

トイレを我慢して寝たりとかするとよくあるみたいですよ🔆
私もギリギリなこと何度もあります👍🏻笑