赤ちゃんの脇の下がただれている場合、沐浴時に丁寧に洗ってあげて自宅でケアしても良いですが、症状が改善しない場合は病院を受診することをお勧めします。
生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいるのですが吐いた時に服を着替えさせる時右の脇の下が赤くただれ?ているのに気づきました。お風呂で身体を洗う時にちゃんと洗ってあげられてなかったのが原因だとは思うのですがすぐに病院に行った方がいいでしょうか?😢
それとも自宅ケアで沐浴時にきちんと丁寧に石鹸を付けて洗ってあげれば治ってくるのでしょうか、、回答出来たらお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワセリンなどで様子見てあげてください🥺
はじめてのママリ
軽度のただれの場合だったら、ワセリン塗りつつ年明けの病院まで様子見ます😊
もしかなり重度のただれなら空いてるところ探して行っちゃうかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
しばらく病院始まるまでちゃんとケアしてみて良くならなそうであれば行ってみます🥲
ありがとうございます🥲- 1月2日
-
はじめてのママリ
はい!心配だと思いますが、年明けまで様子見で大丈夫そうなら、あと数日は自宅ケアして様子見でもいいかと🙌
年明けはお薬もらいに行ってみてください😊- 1月2日
ナナ
乾燥ですかね?😰
ただれちゃってたら私ならお薬もらいに小児科行きます💦
でも、年始だとどこもまだやってないですよね…🥲
-
はじめてのママリ🔰
乾燥なのか汗でじゅくじゅくしてるのか分からなくて🥲
やっぱり行った方が確実ですよね😭
ちょっと自宅で様子みて病院始まったら行ってみます!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます🥲