コメント
ma
上の子が低身長で検査入院しました。
ご飯もバランスよく食べていても伸びないのは、ホルモン分泌などの影響がある可能性があるそうです💦
ただ、このホルモン治療までいくためには、2種類の検査が○○以下じゃないとダメとか、かなり制約?が厳しくて、ホルモン治療まで行ける子は少ないみたいです😅
うちも1回目の検査入院ではギリギリ届かず、今月2回目の検査入院をしますが、今回ダメなら治療は諦めるしかないかなぁ…という感じです😣
でも、最近伸びてきてはいるので、男の子なのでなんとか160くらいまでは(先生にはこのままいくと156~158と言われました😅)伸びてほしいと願っています😣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。検査入院ってどんな感じですか? 親と一緒に入院とかできないですよね?どんな治療とかしますか?教えて欲しいです。先生とかに質問とかされますか?
ma
病院によるかもですが、検査入院は親付き添いで2泊3日入院しました。
1度の入院で調べられるのが2種類との事で、1回目入院ではその2種類(薬を注入して30分ごとに血液をとって検査)とあとは、夜間に必要なホルモンが分泌されているか調べるために寝てる間にも採血されます(1回目のみ)。
検査入院まで、何度か通院(経過観察ですが)して、やっぱり伸びてないねーとなって、検査入院しますか?という感じだったので💦
まずは受診して、その時に詳しく先生からも説明してくれるかなぁとは思います😊
検査入院は親の判断に委ねられるので、検査入院してもホルモン治療までいける子は一握りだし、検査しません!!という人も結構いるみたいなので💦
わからないことはどんどん聞いて判断した方がよいのかなぁと思います😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪めっちゃ参考になりました^ ^
ma
こんな説明でもお役にたててよかったです😊
はじめてのママリ🔰
めっちゃありがたいです♪まるたさんのお子さんは、身長とか体重増えましたか?
ma
うちは治療はしてませんが、何だかんだ伸びました😂
父親の仕事でまとめて休めるのが1月だけなので、とりあえず今回検査入院はするんですが💦身長が伸びたので検査でひっかかっても、ギリギリ通るかどうか…と言われてます😅
ちなみに、うちは好き嫌いあったので、セノビック飲ませて(笑)運動不足なのもあったので、トランポリン買ってやらせてから急に伸びました😁伸びる時期がかぶってただけかもですが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭さっとく、セノビック呑ませます。笑