コメント

たぬき
血小板(血液の中にある血を止める成分)減少とか来してないですかね?採血は問題ないでしょうか?
血小板減少症だとそのような赤い斑点が全身(特に足)に出やすい事がありますが(つまり、血を止めるための血小板が少ないので、出血しやすく、皮膚の下で微小出血を来してそのような点状の赤い斑点のようにみえる)、それであれば治療が必要ですし、出血しやすい状況での妊娠はかなりリスクが高いかと。
そうでなくただの湿疹ならいいのですが。参考までに血小板減少症の皮膚写真載せておきます!
たぬき
血小板(血液の中にある血を止める成分)減少とか来してないですかね?採血は問題ないでしょうか?
血小板減少症だとそのような赤い斑点が全身(特に足)に出やすい事がありますが(つまり、血を止めるための血小板が少ないので、出血しやすく、皮膚の下で微小出血を来してそのような点状の赤い斑点のようにみえる)、それであれば治療が必要ですし、出血しやすい状況での妊娠はかなりリスクが高いかと。
そうでなくただの湿疹ならいいのですが。参考までに血小板減少症の皮膚写真載せておきます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
乳幼児二人以上いて、一人が入院になったとき、近くに親がおらず困った方いないですか? みなさんなんとかなってますか? うちは、私の親が近くはないですが高速で1時間くらいのところにいて、日常では頼れないけどいざ…
RSや溶連菌とか子どもの病名ってどうやって分かるんでしょう? 吐く風邪が多い7歳と、熱出す風邪が多い1歳がいますが、風邪としか言われた事無いんですが医者から言われるんでしょうか? 1度目ヤニが酷かったときはアデノ…
先ほど初めて予防接種を受けたのですが 副作用など特に注意する事の説明等ありませんでした💦 副作用とか〜...と聞いたら 副作用出る子がいるってだけで大丈夫ですよ〜とだけでした😭 みなさん予防接種の際に注意する事な…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今の腕の感じと少し似ています。検索かけましたら似てる画像とそうでないものがありましたが、こういう名前の症状があるのかと勉強になりました。ありがとうございます!