質問じゃありません。愚痴です。下の子が少し前に突発性発疹になって、…
質問じゃありません。愚痴です。
下の子が少し前に突発性発疹になって、ようやくここ1週間でいつも通りになったばかりで、私も子供も仕事と託児が29日まであって4日から仕事、でも3日も準備で行かなきゃいけないのに休暇初日からギリギリまで旦那の実家に帰省💨
コロナでしばらく会ってないから会わせたいのはわかるけど、人の事無視でハード過ぎ。
自分(旦那)は人より前後合わせて3日も多く休みで、自分の実家だからいいけど。
おまけにこっちは昨日の夜中から胃痛と激しい下痢で、昼からは発熱までしてしまい😵💫
義理の姪も少し前から嘔吐してたらしく、それが移ったのか何なのかうちの下の子まで急に嘔吐💨
しかも私が具合悪いからって、旦那と義母で、別の姪の吐きどめの座薬入れたとか言って、勝手にやらないで先に言えよ‼️
無断で他の子の薬使うとかありえないと思うのは私だけなのかな⁉️
旦那は下の子に付きっきりで、私も隔離されてたから、義母がいるとはいえ頼れなくて不安だったのか、上の子が夕飯の揚げ物とかひたすら食べ続け(普段は少食)、寝た後に何回も大量の嘔吐💨
最悪の帰省💨💨
私も来る度にハウスダストでくしゃみが止まらなくなったり、来る度に具合悪くなる🙄
しかも古い家で密室でエアコン付けても全然暖まらなくてくそ寒いし💨
こんなご時世なんだから、わざわざ兄弟と日程被せなくたっていいと思うんですけど。
他の兄弟も地元にいるから、帰省初日から毎日来るし、もうめんどくせー
私と下の子が具合悪くなった理由はわからないけど、おかげで上の子までしなくていい苦しい思いさせて本当かわいそう。
- ぴーまま(生後2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ごごてぃー
一言ないで、勝手に薬服用させてたら私だったら発狂もんです😇
ぴーまま
コメントありがとうございます!
ですよね‼️やはり同じ考えで安心しました!
上の子の嘔吐が止まらず、かわいそうだから今度は上の子にまたその座薬使おうとか旦那がぬかしてきました💨