※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
家族・旦那

義母!料理の盛り付けの見た目に彩り彩りうるさいんだよ‼️

義母!
料理の盛り付けの見た目に彩り彩りうるさいんだよ‼️

コメント

いーいー

気になるなら全部1人でやれ!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    義母は年末に足の指を骨折し、あまり動けなかったので、初めて私1人で鍋や夜に雑炊をやりました。
    おせちの盛り付けを、チェックしてきて皿にレタス乗せろだの人数多いのにかまぼこ分厚く切れだの。
    そう言えばよく彩り彩り言ってるなーってふと思いました。
    しかも雑炊のネギを太いネギ用意しといて
    もうちょっと細かく切れない?
    と言ってきて結局みじん切りに…だったらもっと細いネギ買えばよかっただろ?
    って愚痴続きすみません💦

• 1月1日
  • いーいー

いーいー

他人にやってもらって文句言うやつって本当クソうざいですよね!
    それは実の親でも旦那でも子供でも私そうです!
    必ず文句言うやつには、文句あるなら自分でやれ!やってもらう以上文句言うな!ってキレます笑
    新婚当初、気を遣って10人分の食器洗いしていたら義母が横に来て真冬なのにお湯で洗っていたらいきなり水に変えて、うちは水で洗ってるの!お湯は勿体無いからやめてくれる?と言われてむかついたので笑顔で、じゃあ辞めまーす!と途中で投げ出してやりました😁
    その次の日は義母が洗ってましたがお湯で洗っていたので、えー?お湯で洗わない主義なのになんでお湯で洗ってるんですか?
    他人に言う以上自分の意見曲げるって小さい人間なんですよー。って嫌味言ってやりました。

• 1月1日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

すみません。
    下に書きました。

• 1月1日
コアラ−5kg

えっ!すごいです!
そんなにはっきり言えて尊敬します😊
そしてスカッとしました😁
ありがとうございます😊