退会ユーザー
スプーンかストローマグで飲ませてました☺️
ぽん
ごめんなさい、回答にはなってないのですが、
成長曲線から外れてしまったりしてる感じですか?動き出す頃なので、多少増えが悪くても大丈夫な気がします。
(うちは、二人とも3ヶ月以降月に約200gしか増えませんでしたが、小児科等ではミルクを足す指示とかされたことないです💦💦)
授乳の回数増やすとかはどうでしょう。。。
退会ユーザー
スプーンかストローマグで飲ませてました☺️
ぽん
ごめんなさい、回答にはなってないのですが、
成長曲線から外れてしまったりしてる感じですか?動き出す頃なので、多少増えが悪くても大丈夫な気がします。
(うちは、二人とも3ヶ月以降月に約200gしか増えませんでしたが、小児科等ではミルクを足す指示とかされたことないです💦💦)
授乳の回数増やすとかはどうでしょう。。。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否、どうしたらいいですか? 生まれてからずっと完母でやっていますが、そろそろパパに預けて上の子とお出かけしたいなーと思っています。哺乳瓶試しましたが全く飲んでくれずでした💦
経管栄養について 4ヶ月と3日の女の子の体重が5.2キロほどしかありません。 成長曲線ギリギリ入っているところ。 哺乳瓶拒否で2ヶ月頃からミルクを飲めず、今はスポイトで20〜40ml飲めるかなぁってところです。 母乳は1…
生後3ヶ月半の赤ちゃんです。 完ミになります。 昨夜の22時に140ミルクを飲んだっきり 3時間ごとに起きるのですが、 ミルクを全く飲んでくれません。 いつも3時間おきに、140飲んでくれます。 こんなに時間が空いたことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント