退会ユーザー
スプーンかストローマグで飲ませてました☺️

ぽん
ごめんなさい、回答にはなってないのですが、
成長曲線から外れてしまったりしてる感じですか?動き出す頃なので、多少増えが悪くても大丈夫な気がします。
(うちは、二人とも3ヶ月以降月に約200gしか増えませんでしたが、小児科等ではミルクを足す指示とかされたことないです💦💦)
授乳の回数増やすとかはどうでしょう。。。
退会ユーザー
スプーンかストローマグで飲ませてました☺️
ぽん
ごめんなさい、回答にはなってないのですが、
成長曲線から外れてしまったりしてる感じですか?動き出す頃なので、多少増えが悪くても大丈夫な気がします。
(うちは、二人とも3ヶ月以降月に約200gしか増えませんでしたが、小児科等ではミルクを足す指示とかされたことないです💦💦)
授乳の回数増やすとかはどうでしょう。。。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
今週ワンオペ3回目、、、 なんか1人時間無さすぎて自分かわいそすぎる😔 私が出かけるってなれば「子どもは?」「あとどれくらいで帰ってくる?」「哺乳瓶拒否で飲まない」ばっかり😔 私の唯一のストレス発散のゲームですら、…
生後8ヶ月です。 3ヶ月から哺乳瓶拒否がはじまり、そのまま完母でやってきました。1人時間や子供を預けたとしても2、3時間で帰らないといけないのがしんどくて、一時期哺乳瓶の練習をしましたが、心が折れて断念しました…
生後2ヶ月の女の子がいます 哺乳瓶拒否で悩んでいます 3.4時間授乳間隔が空いても 平均30くらいしか飲まず ぎゃん泣きしてしまいます 元々、新生児の時から 哺乳瓶SSサイズでむせて しまうのもあって母乳よりの混合でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント