コメント
ままり
とりあえず歩いてました!と言っても散歩とか目的のないウォーキングは苦手なのでイオンとかに行ってベビー用品見て楽しんでうろうろしてました(*^^*)
退会ユーザー
特に運動はしてませんでしたが、つわりが治まってからは毎日スーパーに徒歩で買い物行ったり、土日は旦那と出掛けたりで、妊娠前と同じ生活してました!
自分を妊婦の中でも身軽な動ける妊婦だと思ってたので(笑)、家事も全て自分がしてましたし、ただ普通に生活してました(•ᴗ•)
-
ちい
普通に生活してたんですね(^_^)!
私も毎日近所のスーパーまで歩いて行ってます!動く事が安産の鍵ですね(*´꒳`*)- 10月23日
退会ユーザー
時間ある時に30分くらい歩いてました!
あと足を開いたり閉じたりしてました!
-
ちい
開いたり閉じたりして骨盤を柔らかくするんでしたっけσ(^_^;) 私もネットで見ました!
続けてみます(^^)- 10月23日
ミー*・゜゚・*
出産のイメトレをするようにしてました。
呼吸法です。
私の出産した産院はソフロロジーだったので
-
ちい
イメトレいいらしいですね!
呼吸法試してみます(*´꒳`*)- 10月23日
ゆう
毎日8000〜10000歩の散歩です^ ^ あと、座る時は必ずあぐらをかいて座り、会陰マッサージも毎日念入りに!最後の1週間ほどは踏み台昇降してましたね(^^;;
ラズベリーリーフティーも飲んでましたが、これは効いたかどうか微妙です…
-
ちい
私も座る時はあぐらかくように意識してます!マッサージもいいんですね^^
参考になりました(*´꒳`*)ありがとうございます!- 10月23日
カフェオレ
1人目の時は正産期に入ってから毎日ウォーキングしてました!
嫁いだ先は緑豊かな田舎町で気分転換にもなって体重制限もあったりでよく動いてました!
それがあってか約5時間で出産しました!
二人目は上の子もいるし時間がなかなかなくてウォーキングすらなかなか出来なかったし体が重くて動きたくないという甘えからほとんど運動せずにいたら出産に13時間かかりました😅
やはり体を動かすって意味があるのかなと思いました(;´Д`)
-
ちい
やっぱりウォーキングするのとしないの違うんですね!
できるだけ動かすように頑張ります(*´꒳`*)
ありがとうございました^^- 10月23日
にゃんちゅー☆
こんばんは(p*'v`*q)
私は、産休に入ってから運動不足になったので、無理しない程度に運動するよう心掛けていました。
あとは、お腹の中の赤ちゃんに、
「ママはね、痛いの怖いから、スポンッて出てきて欲しいなー♡ママに会う準備できたら、早く会いにおいでね♡」
って洗脳のごとく話しかけてました!笑
そのおかげか、4時間ほどで生まれてきてくれました♡
ちいさん、もうすぐ赤ちゃんに逢えますね(*˘︶˘*).。.:*♡
逢える日を楽しみに、毎日リラックスして過ごしてくださいっ☆
-
ちい
赤ちゃんに話しかける作戦いいですね╰(*´︶`*)╯♡笑
私もよく話しかけています(^^)
あんまり考えすぎず頑張ります♡
ありがとうございます(^ω^)- 10月23日
-
にゃんちゅー☆
安産になるよう、お祈りしてます(p*'v`*q)♡
母は強し!なので、大丈夫ですよ(*'ω'*)☆
赤ちゃんに新鮮な酸素を送ってあげられるよう、ゆったりした呼吸を心掛けてくださいね٩(ˊᗜˋ*)- 10月23日
ひろ
一日一万歩散歩、年齢分だけ片足スクワット、フローリングの雑巾がけ。ストレッチ。臨月にこれ毎日です😅おかげで、陣痛気づかず、病院到着時には子宮口8センチ開き、2時間で生まれた安産でした。
家事炊事は妊娠前と変わりなくです😓😓
変な話。便秘を絞り出す時の感覚にも似てるようと言われたので、大するときにいきむ練習しました。笑
筋肉つけてたおかげで、出産後はスタスタ歩いて病室へ戻りました~♪
-
ちい
色々と教えていただきありがとうございます(*´꒳`*)
片足スクワットすごいですね!
両足でもヘロヘロなってます!(笑)
いきむ練習参考になりました╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます!- 10月23日
なおたん*✧︎
歩いてました(。・ω・。)といっても切迫だったので臨月からですが💦
ちょうど臨月がポケモンGO配信の時だったのでポケモンGOしながら歩いたりしてましたよ😊
-
ちい
歩くのがやっぱり1番いいんですね!
私もできるだけ歩くよーにしてます(*´꒳`*)
ポケモンGOしてたらどこまでも歩けますよね(笑)
ありがとうございます(^^)- 10月23日
-
なおたん*✧︎
あとお灸にも行ってました😊安産のツボがあるらしく刺激してもらってましたよ(。・ω・。)そのツボは陣痛のいたみを和らげるそうです!
分娩トータル7時間ですが陣痛が大したことなかったのでお灸も良かったです💖- 10月23日
-
ちい
安産のツボってすごいですね!
めっちゃしてみたいです╰(*´︶`*)╯♡笑
参考になりました!- 10月23日
-
なおたん*✧︎
三陰交で検索してみてください😊お家で出来るのもあるそうです💖安産お祈りします!
- 10月23日
-
ちい
色々とありがとうございます😊!
調べてみたいと思います(*´꒳`*)- 10月23日
ちい
私も近くにイオンがあるので運動感覚でベビー用品でも見に行きたいと思います(^^)