※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

女友達の結婚式でのお祝い金や服装、子供の服装、時間、子供の遊び道具について相談です。

女友達の結婚式が3月にあります。お祝い金?っていくら包んだらいい
しょうか?またどんな服装や靴、かばんでいったらいいですか?4歳の娘の服装もどうすれば😭
あと、結婚式って初めてで、時間てどのくらいですか?
子供があきないか心配です、、なにか遊ぶものもってったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さまもお呼ばれしてますか?もし呼ばれてないのなら、連れていくのは控えた方がいいです。
呼ばれてるのなら暇潰しあった方がいいと思います。
結婚式30分、披露宴2時間とかですかね。
御祝儀は一般的には3万ですね。
結婚式、服装で調べるとドレスやワンピースの画像出てくると思います。

ママリ

上の方と大体同じと思いますが、正式にお子さんもお呼ばれしていて、お子さまの分もお食事がある様でしたら、3万だと微妙かもしれません💦

大人と同じ料理なら、2人で5万円、お子様用のコースやランチなら3万プラス1万くらいが相場かと思います💡

たこさん

結婚式と披露宴に招待されてますか?それだと大人一人で相場は3万円です。

招待状はお子さんの名前も入っていますか?
お子さんのお名前も入っていてお子さんもお料理が出るようだと、3万円だと足りないと思います。

上の方も書いてらっしゃいますが…
お子さんも招待されているなら連れて行けますが、招待状がご自身の名前だけな場合はお子さんは招待されていないので、お席もお料理も数に入っていないのでお留守番になります。