※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
公認のストーカーがいるうそよ🥺
家族・旦那

40代独身の義兄から入学祝いを1万円いただきました。毎年お年玉もいただ…

40代独身の義兄から入学祝いを1万円いただきました。
毎年お年玉もいただいていて、気まぐれではありますが子どもたちに誕生日プレゼントを貰ったり、お小遣いをいただくこともあります。
何かお礼をしたいです。
ですが色々あり、どのようにお返しをしたらいいのかわかりません💦

・義兄の誕生日にホールケーキを渡したこともありますが(冷凍配達の義兄希望のもの)、ダイエット中だと聞いてから渡していません。
・義母、義弟、義祖母と同居しています。宅配で送れば義母か義祖母が受け取る可能性大です。
義母には誕生日プレゼント、母の日を渡していますが義祖母には基本的に何も渡していません💦
・車で1時間の距離に住んでいて、義兄は不規則な仕事をしているため一緒に食事を…はほぼ不可です。会って直接渡すのも厳しいです(夫も忙しい)
・家族旅行に行った時にお土産を渡すのは?と夫に聞きましたが、そもそも義母に旅行に行くことを言っていないから買うのは…と難色を示されました(夫と義母は同じ職場で夫が休んでいることは当然義母も知っている)

お祝いも義母経由でいただいたので、義母も義兄がお祝いを渡したのは知っています。
義兄にカタログギフトを郵送するか、GWに義実家へ行くことがあれば何か持っていくか(でも何を…?)、何がいいのかさっぱり分かりません💦
料理も義母がしているので、義兄に食べ物を送ってもなぁと思ったりしてます。
お酒は飲みません。

コメント

さ🦖

深く色々考え過ぎなのかな〜と!

これから暖かくなりますから
ちょっと良い素麺や
冷凍の出汁茶漬け(のどぐろや鯛とか)
ご飯のお供
とか食材というより
仕事が不規則な分、日持ちがしたり
帰って来てパパッと1人でも食べれたり
義母さんが用意してくれた物と
一緒に食べれたりするのも良いのかなと☺️

• 公認のストーカーがいるうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    義母が義兄の帰宅時間に合わせて食事を用意してるらしいので、そういうものを渡すのは違うかなと勝手に思ってました。
    考えすぎと言われたらそれ迄ですが😂

• 1時間前
i ch

コーヒーとかお茶のセットとかはどうでしょうか??もし義兄が飲まなくても誰かは飲みそうな気はしますが…☕️

とはいえ、ご主人のお兄さんならお礼するかとかするなら何にするかとかはご主人に任せて良いと思います💦

別件で夫に任せて痛い目にあったことがあるのと、私がお礼をしたいと思っているので。

• 1時間前
ママリん

食べ物でもいいと思いますよ。ご本人が食べなくても同居のご家族が食べてもいいわけですし。
ごはんのお供的なものやお味噌汁、お茶漬けみたいなのは好き嫌い分かれないのでおすすめです。

あとはユニクロのギフトカードとかもありです。金額決めて入金できるし、洋服じゃなくてもシャツや下着も取り扱ってるので何かしら使い道はあると思います。

確かにユニクロなら服じゃなくても下着や小物も買えますね!

• 1時間前