※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
子育て・グッズ

離乳食の準備について教えてください。

離乳食をはじめようと思いますが、
何を揃えていいかわかりません!💦

離乳食を作るグッズで皆さんのこれは便利だった♡とか実際使っている物など教えてください🙋

コメント

おいも

ブレンダーがあると便利です!!!
安いので3000円くらいで買えますし、離乳食だけでなく、フレッシュジュースなど手軽に作れて重宝しています♬

はーくんまま

私はピジョンの離乳食キットを買いました(´・ω・`)
あとからブレンダーの方が絶対いいとは思いましたが時間をかけて頑張って作ってます♪

みきっこ

一度にたくさん作って冷凍するので、小分けにできる製氷器、茶こし、すり鉢すりこぎです😄
離乳食用の食器や製氷器、茶こしは100均で揃いますよ!
ブレンダーとかミキサー買ってないので、すりこぎで頑張ってます💪

ピジョンの調理セット
リッチェルのおかゆクッカー
使ってます💡

最近ブレンダーを離乳食用で
購入し使用してますが
裏ごしとかせずに済むし
手間がかからないので
私は重宝してます✨

ペペ

ブレンダー
離乳食始めて2週間くらいに買いましたが、もっと早く買って置けば良かったーこれ、楽だはーって思いました

小分けにする入れ物は、小さいのを沢山買いましたが、今は100㍉㍑くらいのを沢山買ってます

Michael22

私はお祝いでミキハウスの食器セットをいただきました!離乳食に必要な器や調理器具がセットになっててすごく便利です!ただすり鉢などが小さいので多めのストック作りには少し大変です💦💦
私もブレンダーを使用したのですが私の持ってるタイプだと上手く潰せなくて結局裏ごししました😢でもブレンダーあった方が絶対楽だと思いますw

コウ

上の子の時は百均ですり鉢買って毎日頑張ってたけど、今はご飯にそんなに時間かけてられないのでブレンダー買いました!
とっても楽で簡単、早いです。
ただ、難点は、娘が寝てる間にブレンダー使うと起きてしまう事です(><)