※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

サイズアウトした服や遊ばなくなったおもちゃは捨てるか売るかが一般的です。周りにあげる親戚がいない場合、皆さんも同様にしているようです。

末っ子がサイズアウトした服や遊ばなくなったおもちゃってどうしてますか?
うちの場合、周りにあげる親戚もいないし、捨てるか売るか~くらいかなと思いますが、皆さんどうしてますか?

コメント

sママ

圧縮袋に入れて取っといちゃってますが、あまりにも増えてきたのでそろそろ売りに行こうかな?でも4人目できたら。。とか考えちゃってます😂

ぽん

メルカリに出すか、友人にあげるかしてます。
もしくはゴミに出します。

はじめてのママリ🔰

メルカリかジモティーに出してます。
手間ひまかかるんですが、愛着があるので誰かが使ってくれれば…と思ってます。
あとは卒業した小規模の保育園におもちゃやベビーフェンスは寄付しました。

ままり

地元スーパーが古着を集めているので、洋服は持っていきます。
もしユニクロやGUの服があれば店舗に持っていけばリユースしてくださいます☺世界の難民へ届けられたり新しいアイテムにうまれかわったりするそうです。
おもちゃはメルカリに一定期間出品して、売れなかったら潔く捨てます😼