※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいで寝かせても1時間もしないうちに起きて泣き叫びます。再度おっぱいをあげると寝ます。これは夜泣きですか?普通ですか?おかしいですかね。

おっぱいで寝かせて1じかんもしないうちに起きます。酷いギャン泣きです。泣き叫んでます。またおっぱいをあげれば寝ます。これは夜泣きですか?普通ですか?おかしいんですかね。

コメント

日中具合が悪かったりはなかったですか?寒くなく暑くなければ夜泣きかなと思います。夜泣きであれば1時間しないうちにギャン泣きで起きておっぱいあげたら寝るけどまたギャン泣きするのはおかしくないです。

おとちゃん

一般的に夜泣きは5カ月からみたいですよ!
普通の夜泣きだと思います(T_T)

日中の強い刺激など夢に見てビックリ泣きも考えられますね(>_<)

モコ

おっぱいの子は寝てる時にママがいるか確認するために、ふと起きては確認するみたいです٩(๑^o^๑)۶

突然始まり、突然おさまりますよ(´・ω・`)

助産師さん曰く夜泣きとは違うらしいです(´・ω・`)