生後3ヶ月半の息子がミルクを飲まず、便秘や体重増加に心配。浣腸をしても飲みが悪い。離乳食も心配。ミルクが悪い子は離乳食も食べないか?
新年そうそう質問すみません😣💦💦
あけましておめでとうございます🙇♀️
ここ最近、生後3ヶ月半の息子のミルクの飲みが悪く、飲んでくれない事でイライラしちゃいます😭
便秘・ミルクの飲みが悪い・吐き戻しが多いを心配し病院へ先週行きました!
恐らく、うんちがしっかり出ていないからミルクが飲めないのだろう!と言われ、また1番心配していた体重の増加も緩やかだ!とも言われてしまいました🥺
1日2回・液体の浣腸をするように指示がありやっていますが、飲みが悪いです、、、😭🙌🏻
160飲んで欲しいのに、飲まず1日のトータル量800行きません。
少ないですよね😭
言うてる間に離乳食も始まるのに、食べてくれるのかも心配です、、、
ミルクの飲みが悪い子は離乳食も食べないですか?
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
ずんぐりむっくりん
あけましておめでとうございます🎍
私の娘もあまり飲みが良くなかったです💦(ちなみに今もです)
3ヶ月くらいからかな?しばらくの間140mlが続きました!飲み切らないことも多いくらい😂
今も9ヶ月で、160mlです笑笑なのでその頃から足りなさそうな雰囲気だったら足す感じでやっています👍
かといって離乳食はとてもよくたべてくれくれます😊なのでミルクを飲まないから食べないとはならないと思います😳
ママリ
上の子が母乳もミルクもあんまり飲まなくて8カ月検診で成長曲線下回ってました💦
ですが離乳食めっちゃ食べるようになって、11カ月には卒乳し、現在体重は真ん中、身長は上の方と元気に育ってます😊
mona
あけましておめでとうございます!
上の子が遊び飲みをして2ヶ月頃から離乳食が始まるまでミルクを1回100をきることがあったり、かと思えば全部飲んだり、うんちも出てるのに飲まなかったり、っていう時ありました😊
体重が減っていないならあまり気にしない方がいいですよ☺️
離乳食はめちゃくちゃ食べてくれました!
最近は、あまり食べず(笑)そういう時期もあるみたいで体重減ってる訳では無いので緩くやってます😉
mahiro
息子は遊び飲み始まってからは160作っても50しかのまないとか、ひどかったです😂💔しかも、離乳食すら全然たべなくて、進み悪く😂💔なんなら離乳食完了期なんてものすっ飛ばして普通食です😂ちなみに今絶賛偏食すごくて、唐揚げとか、オムライスとか、ハンバーグとか、子供が好きで食べそうなものは一切食べません😂💔
でも元気です😂♥️
コメント