※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子へのお年玉について悩んでいる。夫はあげないと言い、自分はあげたい。皆さんはどうしていますか?

お年玉について

息子へのお年玉どうしようかなー?と悩んでいたら夫から、自分の子にお年玉なんてあげないよ。自分はもらったことない。と言われました😳
自分の両親や親戚たちは、自分の子にお年玉をあげていたので驚きでした😂
調べてみたら自分の子にお年玉あげるのは少数派みたいです😓💦
今年は夫の意見を尊重して息子へのお年玉は無しです
個人的にはあげたい(笑)

皆さんのところはお年玉はどうしていますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

そういえばうちはもらっていました
でも自分の子はま3歳なのでとりあえず今年はあげないです😂

はじめてのママリ🔰

うちは親戚少ないので貰ってました。
娘達も親戚少ないのであげるつもりでいます😊

ちちぷぷ

もらってました!
が、今はあげても親のものになるので、渡してないです!

3人ママ☆

同じです‼️私自身は両親からも貰っていました😄でも夫は貰ったことないと…😱💦家庭によるんだなーってビックリしました💦
夫の手前、子供たちは私たち親からはお年玉あげてません😅新春セールでお洋服やオモチャ買うことがあるのでそれがお年玉がわりで😅ただ長男は小1になったので今年はあげようか悩みます…🤔

ママリ

親からはもらってないです!
親戚が多いからかもです🤔

うちも親からもらってました。旦那はなかったそうです。
子どもは今3歳なのでまだあげませんが、小学生くらいからあげようと思ってます😊

はじめてのママリ

結構もらってる方多くて安心しましたー😂

息子には、お金をあげてもまだ自分で使えないから、ポチ袋にお菓子入れて渡してあげようかなー?と思っていました。去年の1歳の時はそうしてました!お正月っぽさを楽しんでほしいなーと思ったので😂
今年はそれも我慢して、またお金の使い方がわかるようになったらお年玉について考えていこうと思います☺️

皆さま回答ありがとうございました!!!

はじめてのママリ🔰

親からはもらってないです!
周りももらっている人は聞いたことがないです!

rin

夫側からはもらってます☺️
うちは親戚多いので、なしにしようって話しています☺️