※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

3歳の娘が3日間下痢で、熱や嘔吐はなく元気。食欲は少ないが普段から。緊急に行くべきか、かかりつけ医待つべきでしょうか。

3日間ほど3歳の娘が下痢をしています。
クリーム色のような感じです。
熱や嘔吐はなく、元気もあります。
あまりご飯は食べようとしませんが、普段からなので、よくわかりません💦
年末年始なので、緊急にいくべきか、かかりつけ医が年始始まるまで様子をみるかどちらがいいでしょうか?

コメント

姉妹ママ(22)

私なら年始まで様子みます!!

• ママリん

ママリん

元気ですしねー😅5日から診察開始するようなので、とりあえず明日また様子見てみます💦

• 12月31日
みゆママ

うちの娘も3週間ほど前に白っぽい下痢が出て、検査はしませんでしたが小児科でほぼ確実にロタだと言われました💦
とにかく菌を出すしかないので、一応整腸剤はもらいましたが結局使わず、脱水だけ気を付けて看病して、一週間ほどで回復しました。
うちは嘔吐から始まって水下痢も結構辛かったのでほとんど食べられなくてグッタリしてましたが、軽い下痢しか出ない子もいるそうです😥

• ママリん

ママリん

いろいろ調べてるとやっぱりロタっぽいですよね。
    嘔吐してたらすぐ連れて行ってたと思いますが…
    予防接種してるので、軽症ですんでいるような気がします💦
    結局菌が出し切るまで待つしかないんですね💦
    それなら行ってもあまり意味ないのかな😅

• 12月31日
  • みゆママ

みゆママ

元気があるなら、私だったらそのまま様子見ちゃうと思います😅
    早く良くなってくれるといいですね🙏

• 1月1日