※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が怒ったりストレスを感じると目を斜め上に向ける症状について、チック症状なのかどうか、受診が必要か相談したいです。

上の子のことです。
最近私や旦那が怒ったり思うようにいかないと、目だけ斜め上の方向を向きます。

これもチックの症状でしょうか?
下の子ができて我慢が増えてるのとストレスからなのかな?と思うのですが、瞬きではなく、目を斜め上に向けるので違うのでしょうか?
パパ大好きで下の子を構ってるのを見て、たまにやることもあります。。

どこか受診した方が良いでしょうか。

宜しくお願いします。

コメント

ぱんだ☆★

チックの出方は人それぞれなので、チックの可能性はあるかなとは思います。下の子が産まれてしばらくはなかなかいろいろ難しいですよね。
受診までしなくてもいいのかな?と思いますが、不安なのであれば受診してもいいと思います。

ままり

うち上の子もしてました!同じく私たちが怒った時に。
そして保育園で勤務してましたが当時もいましたよ。
妹の親戚の2歳の子も最近するようになったって言ってました!
時期的なものかなと思いますが、心配であれば受診してみても良いと思います。