※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子ゲームにテレビ(YouTube、Disneyプラス)に依存しすぎてイライラし…

上の子ゲームにテレビ(YouTube、Disneyプラス)に依存しすぎてイライラします。
タイマーセットしてもなっても教えず勝手に見てるし終わったら消す約束も破ります。
リモコン取り上げゲーム取り上げして分からないとこに置いてても勝手にまた見つけます。
どうするのが正解ですか

コメント

ママリ

時間になってもやめなかったら強制終了、約束が守れないならその日はもう何も見れない、でいいと思います。
なんだかんだで見れる状態が続くとルールが定着しないような気がします。
自分で守れるようになれば叱らなくて済むし、依存しなければ制限も緩められるようになるのでかなり楽です。

はじめてのママリ🔰

他にやることがないからじゃないですかね…
うちの子達も家にいる時はYouTubeとかゲームとかずっとしてます。
下の子はおもちゃで遊び出したり、上の子もたまにスイッチが入って工作始めたりしますが…

はじめてのママリ🔰

私はテレビでログアウトして
勝手には見れないようにしてました!

携帯からテレビにとばすことは可能🙆‍♀️

それから 映画だったら
これ見て、今日はおしまいね。とか
最初に 伝えて 終わらせる
ダラダラ見せない を徹底してました💦
最初は駄々こねればいいと思って
やってましたが堪えていたら
今は 全然大丈夫です

ゲームは最初からルール作って
それ以外 やらせてないので
なんとも言えないです💦

はじめてのママリ🔰

タイマーセットの管理は親御さんがされたらどうですか?
 見たいものがあるならばある程度時間は分かるだろうし
なる五分前に「あと五分前だよ」って

わからないところに隠しても結局わからないところに隠してないから見つかるので相手の方が上手なんだと思います😥 
我が家はYouTubeはみせないので見るはないです
ログアウトしちゃうのがいいのかなと