実家滞在中、長期間だと衝突が起きることがあります。衝突回避法を知りたいと相談者が思っています。
実家滞在や実両親と過ごす時間が短期間だとすごく良好な関係なんだけど、長期間だと揉め事が起こる方いますか?
長期間過ごさなければならない場合の衝突回避法ありますか?😭
実家滞在3日目、すごく疲れます...。
1月末に計画無痛分娩を予定しており、年明けから里帰りする予定でした。
(自宅から実家は車で30分、自宅から産院は車で40分、実家から産院は車で10分)
が、年末最後の検診(34週6日)で子宮口が2cm開いているのでウテメリンを処方され、自宅安静・外出禁止を指示されました。
出産までは私は実家。息子は平日は私と実家で、週末は旦那さんが自宅へ連れて帰るというパターンになりそうです。
実両親とは仲悪くはないのですが、自分達の頑張りを押し付けてきて、勝手に沸点に達して機嫌が悪くなったりするので何が地雷かわからず、実母がややヒステリック気味なため出来るだけ一緒に過ごすのは短期間・短時間にしたいと思ってます。
短期間・短時間でお世話になるとき(1泊2日とか)はとても快適にお互い楽しく過ごせます。
でも今回は私に移動制限が出たため自宅と実家を行き来して調整できず、長期間実家で過ごさなければなりません。
先程既に揉め事が起き、どうにか鎮めましたが一刻も早く自宅へ帰りたいです...が今はお腹の子のためにこのままお世話になるしかありません。
実両親との衝突対処法があれば教えてください🥲
- すー(2歳10ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
ストレスかもしれないけど
ただただ実両親の頑張りを受け取る。
そして、産後は退院後里帰りせず
自宅へ帰る
とかでしょうか。
血が繋がっていても難しいですよね。
j
対処法はやはりこちらが我慢することかと思います。里帰りしないに越したことはないです。
-
すー
ご回答ありがとうございます!
ここから先移動できないので産まれるまで里帰りはもうするしかなくて...😭我慢して乗りきります!- 12月31日
すー
ご回答ありがとうございます!
そうですね、産前は受け止めて産後は頼らずに頑張りたいと思います🙂
そうなんですよね、、、なかなか難しくて😂