通勤時間が50分の遠方の職場で働くか、近場で諦めて探すか悩んでいます。
通勤時間が車で片道50分。
どうしてもそこで働きたいと思ったら、
遠くてもそこで働きますか?
それとも諦めて、近場で探しますか?
- 🐣(生後11ヶ月)
コメント

ともママ🔰
私の職場に片道2時間かかる方がいますよ!50分かけてでもそこで働きたいのならやってみてもいいのではないかと思います😊

はじめてのママリ
通勤時間ほど無駄なものないと思う派です。
片道50分なら単純に朝は50分長く寝れるし・・・
帰りは50分も早く帰れます。
何時に終わる仕事でお子さんの有無でも変わるかもしれませんが保育園に迎えに行くために時短してる友達もいます。
そういう友達を見ていると迎えに行く時間は私と同じで・・近ければフルタイムで働けるのにと勿体無いなと勝手に思ってます💧
-
🐣
全く旦那と同じ意見です❗️
事故とか災害とか考えると心配ってのもあるみたいで...
まだ子供がいないので自由に動けますが、子供ができた時のこともやっぱ考えちゃいますね💭- 12月31日
-
はじめてのママリ
お子さんはこれからなんですね!
であれば、産休育休や子供のことを考えて私ならずっと長く働ける職につきます!✨
子供が生まれてもその場所で働くとなると子供が何かあった時に園にすぐに迎えにもいけないと思うので💦- 12月31日
-
🐣
私が行きたいところが託児所があればもっと良かったんですが😔
次は長く働ける所がいいので、近場でも魅力じゃない所だったら続かない気もして...
いろいろ考えると毎日悩むばかりです💭- 1月1日

momo
独身の時は50分なら可でした!
今はちょっと考えます💦
-
🐣
そうですよね💦
まだ子供がいないからそう思うのであって、優先順位変わっちゃいますよね❗️- 12月31日

退会ユーザー
私も以前車で50分ほどの通勤していましたが、独身だからできたものであって今は厳しいです。子どもがいるのであれば絶対近場で選びます!!
-
🐣
やっぱり子供優先で考えないといけなくなりますよね💭
まだ子供いないので、自分のしたいようにしたいだけなのかも...- 12月31日

はじめてのママリ🔰
現在育休中ではありますが…私は好きな仕事ではありますが通勤時間が40分かかります。
帰りは渋滞などで時間が読めにくく、子供の体調不良があむても早くお迎えにいってあげられないので育休復帰後しばらく働いたら家の近くに転職考えてます💦
-
🐣
なにかあった時にすぐ行けないってのは、やっぱり困りますよね💭
- 12月31日

Yuichan mam 04/23🔰
私は、片道1時間20分くらいかかってますが、遠くても今の環境が良く周りも理解をしてくれている事から産休に入るまでここに居させてほしい。と上に伝えた所異動なしで居させてくれました。
-
🐣
通勤時間けっこうかかってますね😳
でも環境とか大事ですよね‼︎
ちなみに通勤中具合悪くなったり、お腹の赤ちゃんのこと考えて辞めようと思ったりされたことあります?- 12月31日
-
Yuichan mam 04/23🔰
ありますよー汗
今も悪阻で動けなくて休んでしまっている事が多々あります。
休む度にすみません…。って謝ってます。
周りも建前でだと思いますが、赤ちゃんがいるとそうゆう時があるって言ってくれているので、その言葉に甘えちゃってます。- 1月1日

V💚
私は家から保育園含め1時間10分です😁仕事内容は大好きですが、子供達は7時半に保育園で近かったら、もっとゆっくりさせれたり私も早くしてっ!ってイライラしなくて良いのになぁってなります😢今年は近場で探そうと思ってます😊
働きながら近場で探すとかにします😌
-
🐣
時間に余裕がないと、イライラしちゃいますよね😔
自分に合わせるより、子供達に合わせて動きやすい場所が良くなってきますね💨- 1月1日

青りんご🍏
私は片道1時間40分かかります💦時短を取っても給料がいいので、近場に転職はしないです。
-
青りんご🍏
電車で、ですけど。1-3人目までは通勤片道1時間10分のところに通っていました。
- 1月1日
-
🐣
時間をかけてでも、給料が良ければ頑張って通えますよね✨
- 1月1日
-
青りんご🍏
交通費も全額出ますしね。運動だと思って通っています。
- 1月1日
🐣
2時間😳‼︎すごいですね💦
適当に近場で探してやりたくない仕事するより、私はやりたいことやりたい派なんですが...旦那は反対派でして😥
すごく悩みます💭